Гидроксиэтил Целлюлоза (Hydroxyethylcellulose, 2-HYDROXYETHYL ETHER CELLULOSE и т.д.).  Синтетический ингредиент. Недостаточно данных.


HYDROXYETHYLCELLULOSE

HYDROXYETHYLCELLULOSE

 HYDROXYETHYLCELLULOSE

2-HYDROXYETHYL ETHER CELLULOSE

CELLULOSE HYDROXYETHYLATE

CELLULOSE, 2-HYDROXYETHYL ETHER

CELLULOSE, 2HYDROXYETHYL ETHER

H. E. CELLULOSE

2-HYDROXYETHYL CELLULOSE

2-HYDROXYETHYL CELLULOSE ETHER

AW 15 (POLYSACCHARIDE)

BL 15

CELLOSIZE 4400H16

CELLOSIZE QP

Новые компоненты

 

Для любого типа кожи

0 Низкий

 — Синтетический

Общая опасность 0

Канцерогенность 0

Опасность при беременности 0

Алергенность, Иммунотоксичность 0

Ограничение в использовании 0

Hydroxyethylcellulose

Гидроксиэтилцеллюлоза используется в косметике в качестве наполнителя, стабилизатора эмульсии, пленкообразователя и регулятора вязкости водной части продукта.

Гидроксиэтилцеллюлоза — эфир целлюлозы, слабокислотный поли­электролит. Хорошо растворяется в воде. По свойствам близок к Na-KMЦ. Растворы характеризуются большой устойчивостью к воздействию солей поливалентных ионов (например, кальций, магний) и органических сораство-рителей. Широко используется как загуститель в композициях с повышенным содержанием солей (дезодоранты, антиперспиранты), водно-спиртовых системах.

Применение:

  1. Шампуни и кондиционеры для волос;
  2. Краска для волос;
  3. Кремы, пены и гели для бритья;
  4. Очищающие средства для лица и тела;
  5. Антиперспиранты и дезодоранты;
  6. Зубная паста;
  7. Жидкое мыло;
  8. Гели для душа;
  9. Гели-лубриканты;
  10. Гипоаллергенные средства;
  11. Солнцезащитные средства;
  12. Жидкая декоративная косметика, подводка для глаз, тушь для ресниц.
  13. Порошковая декоративная косметика ,пудры, тени для век.
  14. https://cosmobase.ru/handbook/show/HYDROXYETHYLCELLULOSE

http://xn—-7sbejafo4cgboiqm.xn--p1ai/encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-thickeners.htm

Добавить комментарий