Лактат алюминия (Aluminium lactate, алюминиевая соль молочной кислоты). Опасный ингредиент!


Лактат алюминия (aluminium lactate).

В зубной пасте.

Лактат алюминия, или соль молочной кислоты, — это разновидность солей алюминия — алюминиевая соль молочной кислоты. Добавляется в пасту как противовоспалительное вещество, которое останавливает кровоточивость десен. А также снижает чувствительность зубов (к холодному, кислому, горячему и сладкому), воздействуя на нервные окончания зуба и препятствуя передаче сигнала внешних раздражителей в нерв. Излюбленный компонент паст Lacalut.

Есть масса природных компонентов, которые выполняют аналогичные функции, но крупным производителям выгоднее использовать соли алюминия. Это вопрос экономики…

В чем вред солей алюминия для здоровья? Дело в том, что  алюминий хорошо всасывается и оседает в организме … в костях, печени, семенниках, паращитовидной железе, но главным образом — в мозге. Это приводит к дегенерации некоторых клеток мозга и в итоге — в болезням — ухудшению памяти, нарушению двигательных функций, болезни Альцгеймера и др. заболеваниям, связанным с мозгом.

Помимо этого, избыток солей алюминия препятствует задержке кальция в организме, тормозит синтез гемоглобина и уменьшает всасывание фосфора и других микроэлементов. Это может привести к проблемам с костями и суставами (остеопороз,  флюороз и др. болезни). Что касается беременности, то есть данные о том ,что алюминий проникает через плаценту и накапливается в тканях плода, что может вызвать различные нарушения развития. Например, проводились опыты на мышах, в ходе которых были получены такие результаты. Ели во время беременности вводить мышам  лактат алюминия в течение 7–15 дней в количестве до 10 мг/кг/сутки, то это приведет к снижению у детенышей- крысят эффективности выполнения заданий и удлинению времени его задержки.

А еще в ходе экспериментов на крысах  было замечено следующее — фтор даже в минимальных количествах  приводит к ускорению всасывания алюминия в мозговую ткань. А, как мы знаем в большинстве паст фтор и алюминий живут по соседству! Происходит это так: фтор вступает в реакцию с алюминием, образуя фторид алюминия, который способен преодолевать защитный (так называемый гематоэнцефалический) барьер мозга. То есть фторид алюминия проникает через этот барьер в мозг, откладываясь в нервных клетках. Источник —  Конференция РАМН, тема «Болезнь Альцгеймера и старение: от нейробиологии к терапии». 1999 г.

Вывод: Соли алюминия накапливаются в организме и особенно — в мозге! При высоких концентрациях это приводит к ряду заболеваний, связанных с мозгом и не только… Зубная паста с лактатом алюминия не стоит того, чтобы рисковать здоровьем! 

http://big-sister.ru/about-beauty/vred-zubnykh-past-razbor-sostava.html

Добавить комментарий