Триклозан (Triclosan). Опасный ингредиент!


Триклозан (Triclosan) (метронидазол, хлоргексин, бисаболол, биклотимол и др.) — антибиотик.


Триклозан (Triclosan) в зубной пасте.

Это антибиотик. Да-да, самый настоящий антибиотик! Так что не спешите говорить, что вы не принимаете антибиотики))) Как минимум с зубной пастой вы получаете свою дозу каждый день!

Помимо триклозана, это могут быть метронидазол, хлоргексин, бисаболол, биклотимол и др.

Антибиотики добавляют в пасту с целью убить микробы во рту. Проблема в том, что при этом уничтожаются не только вредные бактерии, но и  полезные микроорганизмы, которые обитают у нас во рту и являются неотъемлемой частью нашего здоровья. Именно эти полезные бактерии призваны вести борьбу с паразитами и микробами, а никак не антибиотики в пасте! Происходит это следующим образом — в процессе жизнедеятельности полезных бактерий выделяются вещества, которые задерживают рост и размножение вредных микроорганизмов: стафилококков, кишечной палочки и т.д..

Поэтому убивая нужные нам бактерии, мы нарушаем баланс в организме, уничтожаем своих естественных «лекарей», без которых попадаем в постоянную зависимость от антибиотиков. Получается замкнутый круг. Со временем полезная микрофлора рта так сильно ослабевает, что без антибиотиков уже не справляется со своей главной задачей —  не пропускать вредных бактерий дальше в организм. Это приводит к дисбактериозу.

Есть также мнение, что триклозан вреден беременным женщинам, так как он может нарушать приток крови к матке, что в свою очередь вызывает кислородное голодание плода. Это не значит, что плод тут же задохнется из-за зубной пасты, просто ему будет как минимум не комфортно…

Вывод: Антибиотики разрушают естественную микрофлору полости рта и тем самым наносят вред здоровью. Им не место в  безопасной зубной пасте!

Триклозан в косметике

Триклозан — известный антибактериальный и противогрибковый агент широкого спектра действия. Из-за этого он используется во многих моющих средствах, зубных пастах, антибактерицидных гелях для душа и кремах. Про негативное действие триклозана было известно уже давно, и тем не менее всегда были доказательства в его пользу.





Исследование последних лет доказывают обратное:





1. Триклозан накапливается в организме. Учёные нашли триклозан в организме беременных и даже в пуповине у новороженных. Кроме того было установлено, что повышенное содержание триклозана в организме приводит к проблеме забеременеть


2. Триклозан приводит к возникновению опухолей в печени


3. Триклозан может вызывать эндокринные заболевания


4. Триклозан ослабляет деятельность сердечной мышцы





И не смотря на эти ужасающие свойства, триклозан продолжает использоваться во многих средствах гигиены и косметике. 


В США применение триклозана в косметике и средствах личной гигиены, а так же продажа таких средств, будет запрещено с 1 января 2017 года. В России же никаких законов, касающихся применения триклозана, ни на данный момент, ни на будущее, не предпринималось. 

http://big-sister.ru/about-beauty/vred-zubnykh-past-razbor-sostava.html#_Sodiun_coco_sulphateSCS

https://infogreenwashing.com/triklozan-v-kosmetike/

 

Добавить комментарий