Медовая коврижка с начинкой


Медовая коврижка с начинкой

Эта коврижка, похожая на большой пряник с начинкой, сможет с легкостью может заменить торт на праздничном столе. 

Вам понадобится: 

Для теста: 

сливочное масло — 90 гр. 
сахар — 2/3 стакана (лучше взять коричневый сахар: тростниковый или кокосовый, чтобы коврижка имела более насыщенный цвет, но подойдет и белый) 
мед — 2 столовые ложки 
мука — 3 стакана 
сода — 1 чайная ложка 
лимонная кислота — 1/3 чайной ложки 
корица — 1 столовая ложка 
имбирь — 1 чайная ложка 
молотые специи (бадьян, кардамон, гвоздика) — ½ столовой ложки или больше, если вы любите пряные ароматы. 
вода — 1,5 стакана 
соевая мука — 1,5 столовые ложки. Вместо соевой муки можно взять соевый протеин, изолят соевого белка или любой другой веганский протеин. Его функция в этом рецепте — сделать тесто более плотным и сухим, чтобы готовая коврижка была похожа не на кекс, а на плотный, но мягкий пряник. 
1 банка вареной сгущенки. 
Для шоколадной глазури: 

150 гр. молочного шоколада 
40 гр. сливочного масла 
2−4 столовые ложки молока 
Приготовление: 

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, мед, воду, немного нагрейте и перемешайте, чтобы сахар растворился. 
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты (мука пшеничная и соевая, специи, сода и лимонная кислота). 
Добавьте сухую смесь в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось вязкое тесто. 
Разогрейте духовку на максимальной температуре, а перед выпечкой уменьшите огонь до 180 градусов. Выпекайте коврижку 25 — 35 минут до готовности. 
Готовую коврижку остудите, разрежьте на 2 коржа, смажьте их внутри вареной сгущенкой. 
Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавьте 2 столовые ложки молока, чтобы смесь стала жидкой (как кефир) и залейте этой глазурью коврижку. 
Поставьте коврижку в холод минимум на 2 часа, чтобы глазурь застыла.

http://www.freshyourlife.ru/274-medovaya-kovrizhka-s-nachinkoy

https://m.vk.com/wall-82329242_453?from=feed72179_1482354000_5/15

Добавить комментарий