Рацион питания на каждый день для будущих мам


Беременность и Вегетарианство

РУКОВОДСТВО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН ПО ПЛАНИРОВАНИЮ РАЦИОНА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Картинки по запросу РУКОВОДСТВО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН ПО ПЛАНИРОВАНИЮ РАЦИОНА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Цельные крупы, хлеб, злаки:

Количество:

7 или более приёмов пищи

1 кусок хлеба, 1/2 булки, 1/2 чашки приготовленных круп, злаков или макарон, от 3/4 до 1 чашки готовых 
Старайтесь как можно чаще есть пищу из цельных зёрен 

Бобовые, орехи, семечки, молоко

Количество:

5 или более приёмов

1/2 чашки приготовленных 
растительного происхождения: бобов, 120 г тофу, 90 г соевого мяса,
 пищи 2 столовые ложки орехов, семечек, 
масла из орехов или семечек, 1 чашка 
Старайтесь чаще есть продукты, обогащенного соевого молока или другого
богатые кальцием: обогащенное растительного молока
соевое молоко, тофу и бобы
 

Овощи:

4 или более приёмов пищи

Количество: ½ чашки приготовленных или ½ чашки сырых овощей
Ежедневно употребляйте, по крайней мере, 1 тёмно-зелёный овощ.

Старайтесь часто есть богатые кальцием брокколи, капусту кочанную и цветную, горчицу в свежем виде и бок чой. 
 

Фрукты:

4 или более приёмов пищи

Количество:

1/2 чашки консервированных фруктов или сока, или 1 свежий фрукт 
Чаще употребляйте свежие фрукты средней величины, или 1 чашка 
и соки, обогащённые кальцием нарезанных фруктов
 

Литературный источник: Адаптированное издание Диетологической группы по практике вегетарианского питания, Американская диетологическая ассоциация, 1996.

https://vk.com/wall-45996744_873

http://doshkolnuk.com/planirovanie-raciona

Добавить комментарий