Направления. ВОСТОК


Васту. Солнце. Восток
СОЛНЦЕ — самое большое влияние имеет на Востоке.

Солнце — повелитель планет, владыка Востока, обладает очищающей энергией мужского рода, мужской принцип, разум, дух, сила воли. Солнце встает на востоке и люди получают максимум пользы именно от утренних солнечных лучей. Поэтому в Васту принято, что дверей и окон в доме должно быть больше именно в восточном и северном направлениях и в этих направлениях около дома не должно быть больших деревьев и других препятствий утреннему солнечному свету.

Восточный сектор – очень важный. Все, что делается на востоке или лицом на восток – почти обречено на процветание. Как в этой стороне восходит солнце, так и все вопросы, связанные с карьерой, внешним действием, бизнесом, учебой, влиянием – все это будет улучшаться и процветать в этой части.

Комнаты в Восточном секторе хороши для молитв и медитаций, здесь же должен находиться алтарь. Комнаты, которые управляются мужскими энергиями Солнца, особенно благоприятны для проживания и деятельности мужчин.

Сфера влияния: здоровье, харизма, карьера, власть, жизненная сила, мужская энергия.
Цвет: тёмно-желтый, оранжевый, шафрановый, терракотовый, коричневый, золото, металл, оттенки голубого, белый. Предпочтительны светлые, яркие, чистые тона. Избегать красный цвет.

Солнце

http://vita-schola.ru/fen-shuj-vastu/vliyanie-planet-i-cveta.html

 

У каждого, наверняка, найдётся пара-тройка любимых картин. И при правильном их размещении они будут не только украшением интерьера, но и гармонизировать энергетику дома. 

Есть три группы методов коррекции дефектов жилого пространства согласно Васту:

  • физические — когда мы можем менять планировку, ломать стены, передвигать мебель, перестраивать дом и т.д.;
  • тонкие — мантры, янтры, Васту-пирамида, Меру-чакра;
  • смешанные — цвет интерьера, предметы, растения и другое.

Картины относятся к последним. С одной стороны — это физический предмет, который можно перевесить куда угодно. С другой — они обладают цветом, содержат информацию, идею, несут мыслеобразы, а значит, влияют на наше настроение, сознание. 

Не каждая картина подходит для дома. И дело не только в пропорциях, цветовой гамме или цене. Сюжеты бывают самые разнообразные, не все они несут гармонию. Васту не рекомендует иметь дома изображения, несущие печаль или показывающие жестокость, например, сцены охоты, любого насилия, натюрморты, включающие блюда из животных. Также тёмные цвета — чёрный, коричневый, тёмно-серый лучше использовать в домашнем интерьере по-минимуму. Особенно агрессивно сочетание красного с черным. Также не благоприятны осенние пейзажи, на которых явно доминирует настроение увядания и заката жизни. 

 В идеале, картины в вашем доме должны соответствовать 5 первоэлементам, стихиям. Возможные варианты:

  • На северо-востоке — водопады, фонтаны, реки, портреты духовных авторитетов, картины на религиозные сюжеты;
  • На севере — поля, опушки, трава, картины, содержащие зелёный цвет и воду;
  • На востоке — пейзажи, залитые солнцем, идеально восход солнца!
  • На юго-востоке — костёр, свечи, букеты, изображения роскоши, многоцветье и пастельные тона.
  • На юге — картины, где присутствует красный цвет (красные маки, например), огонь, картины с движением (бегущие лошади).
  • На юго-западе — горы, холмы, пустыни, густые непроходимые леса.
  • Для запада идеально подходят зимние снежные пейзажи, портреты значимых для вас людей, семейные фотографии.
  • На северо-западе хороши картины, содержащие движение — танцы, мельницы, колосья под ветром, любые картины, где видно ветер, а также тематика путешествия.

Разумеется, одной лишь картиной невозможно скорректировать пространство. Но, правильно подобранная, она способна мягко и постепенно привносить энергии гармонии и уюта, усиливая нужный сектор.

И добавлю, где лучше повесить фотографии. 

Фотографии ушедших родных лучше хранить в отдельных альбомах. Но если вы всё же хотите повесить портреты прадедов дома, то размещать их следует в Южном секторе Вашей квартиры/дома. Фотографии ныне живущих здесь размещать очень чревато — могут ускориться кармические процессы, к которым не готовы ни они, ни вы. 

Фотографии ваших живущих родных уместнее разместить на Западе, Востоке или Северо-Западе. 

На Западе оказывает влияние планета Сатурн. Он ведёт человека к выполнению его жизненных задач. Немалую поддержку в этом нам дают наши родственники, наш род. И красиво оформленное родовое древо станет не только прекрасным украшением интерьера, но и своеобразным оберегом рода. 

Процветания вам и вашим домам.

 


Для коррекции определенного сектора подойдут картины или фотографии, соответствующие данному направлению, его Планете-управителю и элементу. Картины используются для коррекции на тонком уровне, когда невозможно поставить первоэлемент в определенный сектор, или для усиления Планеты, и сферы жизни, за который она отвечает.

Примерные  изображения для некоторых секторов:

Юго-Востоку соответствует элемент Огонь, управляет Венера. Венера планета искусства, музыки, любви, романтики, брака. Для усиления и гармонизации Венеры и коррекции сферы брака подходят картины или фотографии с изображением белых цветов,натюрморт со свечами, музыкальными инструментами, влюбленная пара. лучше оформлять репродукции или фотографии в красивые золотые или серебряные резные рамы (багеты). Избегать изображения воды, так как там проявлен элемент Огня.

72349107_420671

139-1

Востоком управляет Солнце. Элемент Огонь и Эфир (Пространство). Картины для коррекции восточного сектора должны быть яркими, не должно быть воды. Лучше всего подойдет восходящее солнце, свечи, подсолнухи, оранжевые цветы, пшеничное поле, колосья пшеницы освещенные солнцем.  Рамы лучше использовать золотые.

3

4

 

Югом управляет Марс, элемент Огонь и Земля. На Юг можно вешать красные цветы, изображение огня. Не должно быть на Юге изображения воды. Рамки хорошо подбирать медные, золотые. Хоть Марс и управляет войной и охотой, оружием, в жилых помещениях нужно избегать вешать картины с военными действиями, трупами животных, убитых на охоте, оружия, агрессивных животных  и т.д. Если супружеская спальня на Юге можно вешать изображения гранатов, как символ плодородия, чтобы было много детей.

Без имени-1

Granat

Западом управляет Сатурн и проявлены элементы Вода, Воздух, Земля.  Эти 3 первоэлемента могут присутствовать на физическом уровне или на тонком в картинах, фото. Земля это масса, тяжесть, поэтому для Запада будут благоприятны картины с горами и водопадами, зимние пейзажи. Сатурну соответствуют темные, синие, бирюзовые тона. Рамки лучше подбирать белые, серебристые.

15

76

 


 

http://samopoznanie.ru/articles/kartiny_v_dome_gde_kakie_razmestit_dlya_garmonii_v_dome_vast/#ixzz4W5r69CZM

Картины по Васту

 

~КАК РАСКРЫТЬ В МУЖЧИНЕ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА

19

Каждый сектор в жилище отвечает за конкретный набор проявлений и качеств у жильцов. Работая с направлениями в пространстве, вы можете раскрыть в мужчине лучшее мягко и по-женски.

Направление 1. Восток

Если вы хотите, чтобы ваш мужчина был активным, целеустремленным, харизматичным, принимал на себя ответственность и вел за собой – задействуйте сектор Востока. В этом случае благоприятным будет расширение сектора и его гармонизация. Используйте в этом направлении светлые тона, желтый цвет, картины с восходящим Солнцем. Можете задействовать любой из Восточных углов в одной из доступных комнат. Потому что, если у вас на Востоке находится, скажем, ванная, то размещать картину с восходящим Солнцем будет не практично и не к месту. Кроме того, возникает конфликт стихий, чего тоже нужно по возможности избегать.

Направление 2. Север

Если вы желаете наладить взаимопонимание и хотите, чтобы мужчина больше зарабатывал, тогда нужно поработать с сектором Севера. Этот сектор, как и Восточный, лучше максимально расчистить и открыть. Не забывайте, что из этого направления приходит положительная энергия. Для Северной стороны подходит хранение всевозможных ценностей, особенно если это женские украшения и деньги. Управитель этого направления небесный казначей Кубера. Планета Севера – Меркурий, цвет зеленый. 

Направление 3. Запад

Если вы видите, что мужчина не постоянен в начинаниях, тогда нужно гармонизировать Западный сектор. Управитель Запада – это Сатурн. Гармонизация этого направления происходит через утяжеление сектора. Можете разместить здесь что-то тяжёлое или утяжеляющее. Например, картины с изображением гор. Что-то такое, что символизирует опору и основательность. Благоприятные цвета – темно-синий, синий, голубой. Гармоничный Запад добавит постоянства в жизнь и деятельность.

Направление 4. Юг

Если вашему мужчине недостает целеустремленности и результативности, то нужно работать с сектором Юга, планетой Марс. Это красные акценты в интерьере. Этот сектор также можно утяжелять. Добавлять источники огня и его изображения.

Внедряя эти простые принципы, вы можете добавить своему мужчине «строительного материала» для лучшего достижения поставленных целей.

ПЛОЩАДКА ВОКРУГ ДОМА

  1. Пространство в восточной и северной части надо оставить

больше, чем в западной и южной.

  1. На востоке или северо-восточном углу — место для Тулеи

Вриндаван. Высота не больше уровня цоколя.

  1. Басейн, фантан, система водоснабжения — должна быть на востоке

или на севере.

  1. Сад, декоративные растения — не должны быть выше 3 футов.

Небольшой источник воды в саду — на востоке или севере, кроме

северо-восточного угла, и северо-западного. Высота — не более 3-4

футов.

  1. Качели на востоке и севере, качаться должны на восток или запад.
  2. Звери и птицы лучше в северо-западном углу.
  3. Скамейки можно ставить в любом направлении, но так, чтобы

сидящие были обращены лицом на восток или север.

Следующий основной принцип — вода должна быть ближе к голове Ваступуруши. Если на Севере, Востоке или Северо-Востоке вашего участка протекает ручей, значит сделку можно считать выгодной.

 В северо-восточной,  северной,  восточной  части  участка  очень  хорошо  устроить подземный резервуар для хранения воды,  колодец,  скважину, фонтан  (0,9-1,2м),  плавательный бассейн или декоративный пруд,  газон,  цветник —  палисадник и т.д.  Высота клумб и  других  растений  на  северо-востоке  не  должна быть выше 0,9м.

 Скамейки на  участке,  находящиеся  на  востоке  и  севере, должны  быть  расположены в западном или южном  направлении  так,  чтобы  человек  сидел  лицом на восток или север.

 

(+)

Деревья, растущие на западе и юге должны быть выше самого здания, тогда как деревья на севере и востоке – ниже. 

река, озеро, дорога, канал

 Любой участок,  который  ниже с севера и востока и граничит с высокими  или низкими холмами,  или высотным зданием, сооружением с западной и южной  сторон, очень хорош.

Однако  колодцы,  подземные резервуары, скважины и т.д.  дадут  благоприятные  результаты, если  будут построены в этом направлении, поскольку  север,  восток,  северо-восток  –  это  направления влияния благотворных лучей солнца первой половины дня.  Человек может  иметь много пользы и выгоды, получая их правильным образом.

Уровень соседнего участка или дороги на севере или востоке должен быть ниже, чем на юге и западе.

Следующий основной принцип — вода должна быть ближе к голове Ваступуруши. Если на Севере, Востоке или Северо-Востоке вашего участка протекает ручей, значит сделку можно считать выгодной.

Хорошо (благоприятно) иметь реки,  дренажи, шахты колодцев, озера и др.  водоемы в северо-восточном, восточном и северном направлениях вашего участка. При этом хорошо, когда река течет именно на северо-восток. Если река или канал расположены с северной стороны участка и вода в них течет с запада на восток, то это хорошо. Если река или канал расположены на востоке от участка и вода в них течет с юга на север, это тоже хорошо, если же вода течет на запад или на юг, то такие участки неблагоприятны для строительства на них домов.

Однолетние растения, кустарники и цветники с зелеными газонами располагаются с восточной стороны.

Сад, находящийся к востоку от дома, благоприятен со средними деревьями, и это лучше чтоб были плодовые деревья. Причем сейчас есть много карликовых небольших форм, которые не выше кустарника и уровнем человеческого роста, и они при этом очень хорошо уживаются. Вопрос только в том, что исконных для нашей полосы не так много, потому что в основном все это уже продукт в том числе творчества человека.

И восточную часть, если она у вас закреплена за садом, то будет очень неплохо сделать из таких вот фруктовых деревьев, при этом их,скажем, ограниченный рост, там обрезка или вот само по себе их природное состояние небольшое – вам, опять же, упросит такие вопросы, как сбор урожая. Потому что очень часто, когда перерастают плодовые деревья, у них иногда не выдерживают ветви, ломаются, и из-за этого они преждевременно могут погибнуть.

Источник: https://audioveda.ru/audios/1886

Источник: https://audioveda.ru/audios/1886

(-)

мост

Восточнее, севернее, а также вокруг этого места не должно быть высоких деревьев, солнечные лучи будут им недоступны.

Откажитесь от  участка,  если к северу  и  востоку от него расположены  холмы и  постройки. 

С восточной,  северной,  северо-восточной  стороны  вашего  участка не  должно быть высоких построек или деревьев,  чтобы они не заслоняли благотворные  лучи солнца первой половины дня.

Восточнее, севернее, а также вокруг этого места не должно быть высоких деревьев, солнечные лучи будут им недоступны.

С восточной,  северной,  северо-восточной  стороны  вашего  участка не  должно быть высоких построек или деревьев,  чтобы они не заслоняли благотворные  лучи солнца первой половины дня.

Но на востоке и севере участка высокие здания, деревья, холмы или горы – это неблагоприятно.

С восточной,  северной,  северо-восточной  стороны  вашего  участка не  должно быть высоких построек или деревьев,  чтобы они не заслоняли благотворные  лучи солнца первой половины дня.

КАК РАСКРЫТЬ В МУЖЧИНЕ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА

Добавить комментарий