Деревья. Орех Сердцевидный


с++Орех Сердцевидный сортовой — мин.навеска 10шт — 400руб. сердцевидный заплодить должен на 5. дата 08.02.17. 


Знакомство с сердцевидным орехом

Имея свой земельный участок с плодовыми деревьями, стоит обратить внимание на еще одно. Орех сердцевидный, произрастающий в естественных условиях на Японском острове Хонсю, является хорошим выбором среди плодоносных деревьев.

Орех сердцевидный

Биологические свойства ореха

Дерево, не превышающее 18м в высоту, а в более прохладных районах Центрального Черноземья достигает всего 10 метров. Кора у данного вида ореха светло-серая, а побеги коричневатого оттенка, опушенные с крупными почками. Листья довольно больших размеров, могут достигать в длину до 1м. Имеют до 15 листочков, продолговато-овальной формы с заострением на вершине. Их длина доходит до 18см, и ширина до 5см.

Цветет орех сережками, длина которых 20см и толщина 1см. После цветения имеет кисти с плодами от 7 до 12 штук. Орехи имеют небольшой размер до 4см в длину и 3см шириной, масса которых, доходит до 5г-6г. Толщина скорлупы небольшая, всего 1,6мм. Плод внутри имеет сердцевидную форму, извлекается легко. Из всего рода орехов Juglans, наибольшей жирностью плода обладает именно орех сердцевидный. Вкусовые показатели хорошие, привлекает к себе большое внимание из-за высокого и стабильного уровня урожайности.

Выращивание ореха сердцевидного

Этот вид ореха достаточно теплолюбив, но его можно разводить в районах Центрального Черноземья. Проводить посадку, можно как семенами, так и саженцами. Также возможна прививка. Если посев происходит семенами, то рекомендуется высевать свежесобранные семена осенью. Их всхожесть будет самой высокой. Если нет возможности произвести посев осенью, тогда следует засыпать семена в песок, и поместить в пакет. Далее, выдержать их до весны в холодильнике или закопать в земле.

В более прохладных климатических зонах, вместо сердцевидного ореха можно посадить маньчжурский. Он имеет достаточно высокую морозоустойчивость, быстрый рост и привлекательный вид. Поэтому его можно сажать в садах и парках, он будет отличным декоративным украшением.

Напротив, грецкий орех любит только теплый климат, и сажать его в северных районах, не перспективно. Также имеет быстрый рост, его плоды очень питательны и полезны. Устойчив к неблагоприятным городским условиям. Отлично смотрится на аллейных посадках.

Для улучшения всхожести семян, их можно замочить в подогретой до 50 градусов воде и, подождать пока они слегка растрескаются. И начиная с конца апреля или в начале мая, производить засев на постоянное место роста, для того чтобы обеспечить хорошую адаптацию. Те семена, которые были высеяны осенью, взойдут намного раньше весенних посевов. Осуществляя посадку орехов, нужно укладывать семена на глубину от 5 до 7см боком. Всхожесть семян сохраняется не более двух лет. Если повредить надземную часть сеянца, то могут появиться новые побеги, которые вырастут от корневой шейки. Поэтому можно сформировать многоствольное дерево, производя обрезку слабых побегов.

Чувствительность к морозам у молодых деревьев высокая, но с возрастом она повышается. Так, саженцы, которые не достигли трехлетнего возраста, необходимо укрывать на зиму. Из рода Juglans, можно выделить несколько видов, которые устойчивы по природно-климатическим условиям это орех сердцевидный, Зибольда и черный. Также устойчивы к болезням и вредителям. Поздней осенью проводится обрезка поврежденных побегов. Плодоношение наступает через 6-8 лет.

Так как орех сердцевидный обладает высокой урожайностью, то после достижения деревом возраста 20 лет, оно начинает давать максимальный объем по количеству собранных плодов. Так, с одного взрослого дерева можно собрать до 110кг зрелых орехов. Декоративность и урожайность повышается за счет кистевого расположения плодов.

Полезные свойства. Употребление плодов  ореха в лечебных целях

Различные исследования, проводимы над плодами орехов рода Juglans показали, что имеющиеся в них полезные вещества способны оказывать положительное влияние на различные органы тела человеческого. Постоянное употребление грецких орехов в существенной степени снижает уровень холестерина. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которыйые присутствуют в данных орехах, уменьшает риск заболевания сосудов и сердца. Вещество аргинин, который также имеется в составе орехов, может предотвратить возникновение атеросклероза.

Употребляя ореховые плоды, можно избавиться от анемии и остановить авитаминоз. Могут чистить почки, очищать печень и кровь, орехи могут восстанавливать репродуктивную функцию в организме. Некоторые виды, могут положительным образом влиять и повышать функцию зрения.

Это только малый перечень того, как орехи могут положительно влиять на организм человека, необходимо только ввести его в свой рацион, в достаточной пропорции.

Использование

Кроме использования в пищу, орех сердцевидный, является хорошим декоративным украшением. Рекомендуется использовать его в качестве лесопарковых насаждений в городе, так как листья ореха эффективно поглощают пары бензина и ацетилена. В Европе, древесину этого ореха, используют для изготовления мебели.

Знакомство с сердцевидным орехом

Добавить комментарий