КАРРИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ


картофель :
— 400-600 г картофеля (нарезать)
— 2 стол. лож. растительного масла
— 1 ч. лож. порошка карри и другие специи по вкусу
карри :
— 1 стол. лож. растительного масла
— 1 стакан нарезанных кабачков
— 1 стакан нарезанной моркови
— 1 стакан нарезанного шпината или капусты
— 1/2 болгарского красного перца (нарезать)
— 1-1,5 стакана красной чечевицы (промыть и перебрать)
— 2-2,5 ч. лож. порошка карри
— соль, асафетида, кумин, паприка и другие специи по вкусу
— 400 г нарезанных помидоров или 1 банка консервированных в собственном соку
— 2 стакана овощного бульона, воды или кокосового молока

Духовку разогреть до 200*С.
Картофель смешать с маслом, солью и специями.
Выложить на противень и запекать до готовности минут 40.
На масле обжарить морковь, перец и специи.
Затем добавить кабачки, шпинат и чечевицу. Готовить минут 5.
Добавить помидоры и воду.
Довести до кипения и варить минут 30. Посолить.
Добавить картофель и готовить еще несколько минут.

 

https://vk.com/wall-29373905_20146

Добавить комментарий