Участок. Подвал. Погреб


Васту-шастра. Подвалы и погреба.

Картинки по запросу погреб

Располагаются на С или В, но не на Ю, З или ЮЗ, так как это вызовет слабость хозяина или его старшего сына, принесёт несчастные случаи в семью. Если невозможно этого избежать, тогда в них можно только хранить продукты, но нельзя использовать как офис или кабинет.

Если подвал располагается в северном направлении, в них лучше хранить тяжелые вещи (железные, металлические).

Вентиляцию лучше располагать на северо-западе.

Нахождение подвала в северо-западном углу дает процветание в делах, хотя возможны проблемы со здоровьем или воровство.

Расположение подвала на юго-западе нанесет вред. Такой дом будет сложно продать, бизнес приостановится, могут быть несчастные случаи. Плохо, если подвал расположен на юго-западе, также и тем, что может прорвать трубы с водой, расположенные в этой части дома. Возможны несчастные случаи с главой семьи, такие как самоубийство.

В древние времена западная часть в подвале использовалась для духа, отделяющего душу от тела.

Если ничего нельзя изменить, то, спускаясь туда, пусть люди находятся лицом к северу. Это благоприятно для бизнеса и работы.

Юго-восточное направление подвала приносит удачный бизнес, успех в делах, но если это гостиницы, бары и др. но не частный дом.

Жить в них нельзя. Солнечные лучи не попадают сюда, поэтому подвал место для хранения, а не для активной жизнедеятельности. Но если четверть находиться над уровнем земли и сюда проникают солнечный свет в период между 7 и 10 часами утра, можно использовать его с определенными целями.

В Японии пользовались зеркалами, которые устанавливали так, чтобы отражался свет в подвал. Этот метод использовался для экономии электроэнергии. Однако, даже используя метод с зеркалами или если в подвале есть электричество, не располагайте в нём комнаты, в которых надо находиться продолжительное время.

Высота должна быть 9 фунтов.

Лучше выкрасить подвал — в белый цвет, синий не подойдет — это цвет духовности.

До того как закрыть подвал надо его проветрить 15 минут.

Если в подвале есть кран, который не используется долгое время, его нельзя открывать, там может скопиться отрицательная, злая энергия, способная навредить человеку.

Дом это единое целое, и входя в подвал человек подвергается действию волн, несущих в себе информацию о происходящем во всём доме. Для одного человека этого воздействия много и оно бывает сильным (может быть даже недомогание) так, что людей должно быть несколько, чтобы разделить действие волн без ущерба для себя. Раньше подземелье использовалось для заключённых.

Дополнительно.

Гаражи и мусорные баки и канализационные отстойники лучше располагать в зоне Ваювья – СЗ. Они не должны касаться стен, огораживающих территорию или фундамента дома.

Гараж можно ещё построить на ЮВ, но не на ЮЗ. Он не должен примыкать к главному зданию.

Стоянка автомобиля может быть на С или В но не на СВ. Капот машины следует располагать к С или В.

Если вам нужен погреб, устраивайте его на севере или на востоке участка. Разумеется, он не предназначен для жилья. Не делайте подвалов и погребов на юго-западе. Это может спровоцировать слабость хозяина дома или его старшего сына, а также повысить вероятность возникновения несчастных случаев в семье.

http://www.ruzov.ru/article.aspx?mid=1&id=192&rid=43

Добавить комментарий