Кусты. Деревья. Падуб


Падуб остролистный — выращивание и уход

падуб остролистный

Падуб остролистный или обыкновенный — высокодекоративный вечнозеленый или листопадный кустарник. Делают его таковым зубчатые кожистые листья и ягоды, которые могут быть оранжевыми, красными, черными, желтыми, белыми по цвету.

Ягоды падуба созревают осенью, но даже под снегом остаются на растении. Стоит отметить, что цветы падуба относятся к двудомным, то есть для завязывания плодов на одном участке необходимо высаживать женские и мужские растения.

Вообще падуб — это довольно крупный куполообразный кустарник или дерево, достигающий высоты 2-10 метров. Характерной особенностью растения являются свисающие к земле нижние побеги, которые очень часто укореняются. Плоды мелкие, размером не превышающие горошину, но многочисленные, ядовитые.

Выращивать падуб остролистный лучше в прохладном месте вашего сада, высокие температуры и засуху они переносят плохо. А вот в тени и при достаточном поливе растут хорошо. Даже на зимнее солнце падубы реагируют негативно.

Молодые растения весной при увеличении солнечной активности следует накрывать во избежание ожогов.

Тяжелые почвы для выращивания не подойдут. Необходимо сажать падуб в хорошо дренированную, легкую, плодородную почву. Тяжелая почва неблагоприятно влияет на зимостойкость этого кустарника.

Очень хорошо падуб переносит стрижку, потому живые изгороди из него получаются великолепные. В странах Европы падуб из-за своей резной листвы и ярких ягод пользуется популярностью как рождественское растение, из него делают праздничные гирлянды и венки.

http://ogorodsadovod.com/entry/1294-padub-ostrolistnyi-vyrashchivanie-i-ukhod

Добавить комментарий