5 самых простых и красивых многолетников для начинающих цветоводов


Картинки по запросу 5 самых простых и красивых многолетников для начинающих цветоводов

Американский журнал "Gardening" дает советы по выращиванию рассады 5 самых простых и красивых многолетников для начинающих цветоводов.

Рудбекия (Rudbeckia) Если вам повезет купить семена старых сортов, то сможете вырастить это растение из семян. Иной раз рудбекия растет в диком виде. Посейте семена на рассаду за 6-8 недель до предполагаемого последнего заморозка.

Полезно подержать семена этого многолетника в холодильнике в течение 4 недель, а потом уже высевать. И прорастать они будут хорошо при температуре +25-27С. Можно посеять семена рудбекии прямо в грунт, когда температура днем будет не ниже +20.

Конечно, можно купить готовую рассаду растений.2. Гайлардия (Gaillardia)Семена гайлардии можно высевать дома на рассаду, можно в грунт сразу. В зонах теплого климата можно посеять семена осенью.

В холодном климате только весной. Осторожно и чуть-чуть прикройте семена почвой. Если вы высеваете семена гайлардии на большой площади, вы можете просто рассыпать их, затем хорошо полить.

Это позволит семенам войти в плотный контакт с почвой.3. Аквилегия (Aquilegia) Родина Aquilegia Formosa  — Северная Америка. Поэтому на родине она легко насевается сама, если один раз зацветет в саду.

Другие виды аквилегии тоже неплохо размножаются самосевом. Но они часто переопыляются, и чистоту сорта трудно гарантировать. Если вы впервые высеваете аквилегию, то просто разложите семена по поверхности почвы, вдавите их в почву.

Семенам аквилегии нужен свет для прорастания, поэтому их не нужно засыпать почвой.4. Синий лен многолетний (Linum perennel)Семена этого растения часто продаются в смеси дикоросов для  сада. Но можно найти в продаже семена отдельно.

Семена синего льна лучше сеять сразу в грунт, хотя возможен путь выращивания рассадой. Сеять можно весной или ранней осенью. Растения осеннего посева зацветут на следующий год. Семена покройте почвой в 0,6 см.

После прорастания  и достижения ими высоты в 3-4 см, их нужно проредить, оставив растения на расстоянии  15 см одно от другого.5. Люпин (Lupinus)Это растение не любит пересадку.   Сейте сразу в грунт. Приятно знать, что люпин зацветает в первый же год посадки.

Махровая космея

 

 

 

Семена лучше взойдут, если вы их обработаете: можно намочить в теплой воде, можно напугать их холодом. Для этого заверните семена люпина в сырое бумажное полотенце, положите в пластиковый пакет. А пакет положите в холодильник на 7 дней.

Сеять люпин можно с вены до начала лета. Можно посеять семена люпина осенью, и они подвергнутся обработке холодом без вашей помощи.Если вы все сделаете правильно, то ваши цветы будут настолько красивы, что вам понадобится забор для дачи, чтобы желающие сорвать ваши красивые цветы, до них не добрались.

 

 

Добавить комментарий