Овсяная печенька (веган)


чашка овсяной (или пшеничной) муки
чашка овсяных (на иностранный манер "старомодных", 
то есть не быстрого приготовления) хлопьев
1/3 чашки сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/3 чашки подсолнечных семечек (любых орехов)
150-200 гр. яблочного пюре

смешать вместе сухие ингредиенты

последним нужно добавлять яблочное пюре, для начала половину от всего, хорошо перемешать, и еще чуть-чуть… суть в том, чтобы поймать нужную консистенцию теста, когда оно хорошо лепится и не жидкое)

чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно немного смачивать водой. я люблю делать классическое круглое печенье, раскладываешь его на бумаге для выпечки и отправляешь в духовку при 160-180 градусах. 

когда один бочок будет готов, его нужно перевернуть на другой. печенька мягкая, пока теплая) а потом будет потверже. но это так приятно хрустеть поджаристыми хлопьями и орехами. с шоколадным или ванильным соевым молоком))))
приятного аппетита^^)
(creamvegan.blogspot.ru)

https://vk.com/wall-82640890_16488

Добавить комментарий