Сливочный суп из крапивы для поддержания гормонального фона


Крапива — королева весенней зелени. Эти жгучие листья с их шикарным, ярким зеленым цветом скрывают невероятные преимущества для здоровья: очищение печени, улучшение работы всего организма, а главное — сбалансирование гормонов.

Состав:

1 стакан свежей крапивы, промытой и высушенной 
1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный 
1 морковь, очищенная и мелко нарезанная 
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных 
1 луковица, мелко нарезанная кубиками 
2 зубчика чеснока, измельченных 
1 картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками 
1 корень петрушки, очищенный и мелко нарезанный 
2 ч.л. тахини 
4 стакана воды 
1/4 ч.л. морской соли 
Свежемолотый черный перец 
1 ст.л свежевыжатого лимонного сока 
Черный кунжут

Готовка:

Добавьте овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения на среднем огне. 
Варите в течение 30 минут, затем снимите с огня. Положите в горячую воду крапиву на 2-3 минуты, затем переместите все в блендер. 
Добавьте тахини, лимон, соль и свежемолотый черный перец, и взбейте до получения кремовой текстуры. 
Подавайте теплым, украсьте черными семенами кунжута. Наслаждайтесь!

https://vk.com/feed

Добавить комментарий