Мешочек для заваривания трав в баню/ванну


Мешочек для заваривания трав в баню/ванну

http://mamin-kit.ru/shop/83/

http://mamin-kit.ru/blog/sekrety-ot-povitukh-dlya-udobstva-mam/

После родов очень хорошо посидеть в тазике или в ванной с крепким отваром трав: таволга, тысячелистник, пастушья сумка, манжетка, зверобой, кора дуба, калган, малиновый лист, иван-чай, розмарин, шалфей, душицу…

В идеале, каждую траву мама должна собрать сама, но если вы купили набор «Мамин кит» (набор Комфорт или Премиум для послеродового восстановления), то мы советуем вам установить связь с духом травы, подержав горсть травы на ладони, вдыхая её аромат, почувствовав, идёт ли вам эта трава, хочется её больше сейчас или меньше. 
Доверяйте своим ощущениям, это важно. 

Поместите выбранные травки в специально сшитый для набора «Мамин кит» полотняный мешочек на завязке, а мешочек положите большую кастрюлю с подготовленной мягкой водой. У вас получился такой своеобразный многоразовый фильтр-пакет большого размера.

Вариант 1: 
Поставьте кастрюлю на огонь под крышкой. Снимите с огня, как закипит, пусть настаивается 10 минут, затем слейте в чашку попить маме (с мёдом вприкуску) и в тазик или в ванну, и можно тот же мешок заварить ещё раз.

Вариант2: 
Смелите травы мелко, поместите их в мешочек и подвесьте под краном в ванной для мамы, включите максимально горячую воду, чтобы струя, протекая сквозь мешочек, забирала силу трав в воду. 

Мешочком очень здорово делать маме прогревания, прижимая его к коленям, спине, пояснице, животу, ступням, куда просится. Если мама после операции КС, то такой мешочек может стать своеобразным переживанием общения с плацентой, многие мамы прижимают к себе ароматный теплый мешочек и так долго наедине с собой расслабляются в ванне. 

Затем, по желанию, травки из мешочка извлекаются, спешиваются с глиной, овсяной мукой и готовится травяной скраб, которым очень медленными и нежными движениями массируется все тело мамы. Это в случае работы с повитухой, обычно, в баньке, если же вы сами принимаете дома травяную ванну после родов, то достаточно просто слить воду, и можно не ополаскиваться под душем, чтобы травки продолжили свое целительное воздействие. 

Будьте здоровы! 

 

 

Добавить комментарий