Мумие от растяжек


Мумиё

http://mamin-kit.ru/shop/novinki/mumiyo/

http://mamin-kit.ru/blog/20170701/

Растяжки (или по-научному «стрии») являются косметическим дефектом кожи, не представляющим угрозы для здоровья. По сути, это последствия микротравм подкожной клетчатки, устранить которые организм не смог из-за низкого уровня выработки эластина и коллагена.

Образование растяжек — обратимый процесс. Традиционная косметология использует недешёвые лазерные процедуры и даже гормональную терапию. Народная рекомендует применять обычное мумиё от растяжек — так решить проблему гораздо дешевле. Обычно для борьбы с растяжками готовят крем с мумиё и смазывают растяжки столько, сколько понадобиться, исходя из размера и давности их образования. Поскольку подобное средство в аптеках не продаётся, приготовить его придётся самостоятельно. К счастью, помогающий от растяжек рецепт с мумиё очень прост, и может быть приготовлен в домашних усилиях.

Потребуется всего два ингредиента: детский крем и мумиё. Лучше всего использовать алтайское мумиё для приготовления крема, поскольку оно значительно превосходит иные разновидности «горной смолы» по интенсивности оказываемого воздействия. Чтобы правильно сделать крем против растяжек, нужно соблюдать следующие пропорции: 1 грамм мумиё на каждые 20 грамм детского крема.

Приготовление простое: мумиё растворяют минимальным количеством обычной воды, чтобы сделать «смолу» жидковатой, а потом добавляют этот раствор в детский крем и тщательно вымешивают. Наносить средство можно сразу же после его приготовления, поскольку дольше суток хранить такой крем нельзя. При желании для усиления действия крема в него можно добавить третий ингредиент – пару капель любого цитрусового эфирного масла.

Эффект от применения мумие:

  • Уменьшает размер существующих растяжек;
  • Интенсивность цвета становится ниже;
  • Уменьшает рельеф и глубину растяжек;
  • Повышает упругость кожи;
  • Обогащает кожу необходимыми витаминами и минералами.

Мумие одно из наиболее эффективных средств от растяжек и прочих проблем с кожей. Его антивозрастные, противовоспалительные и регенерирующие свойства известны давно.

Одно из главный преимуществ — мумие абсолютно безопасно, не вызывает побочных эффектов.

Рецепт крема от растяжек

Рецепт крема от растяжек очень прост:

1) Нужно подготовить 5 грамм мумие, растворить в 1-2 чайных ложках теплой кипяченой воды (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках), это займет какое-то время.

2) Возьмите 100 гр крема, которым пользуетесь обычно, и добавьте его к мумиё. Перемешайте до однородной массы.

3) Наносите 1-2 раза в день массирующими движениями на проблемные участки в течении 10-15 минут.

Если Вы хотите добиться результата быстрее, используйте крем 2-3 раза в день и наносите его на чистую и хорошо распаренную кожу.

На курс лечения Вам потребуется 60 — 90 грамм.

Сочетание компонентов, которые содержит крем от растяжек с Мумиё, влияет не только на верхний эпидермис, но и улучшает кровообращение в поврежденной дерме. Одним из главных свойств знаменитой «горной смолы» является способность мумиё стимулировать регенерационные процессы в организме человека.

Мумиё в таблетках от растяжек

Поскольку не каждому человеку легко (а кому-то просто лень) раздобыть натуральное мумиё, многие обращают своё внимание на таблетки мумие свободно продающиеся во многих аптеках. Но допустимо ли использовать мумиё в таблетках от растяжек или целлюлита? Возможно, такой крем не будет иметь надлежащей целительной силы?

Действительно, таблетированное мумиё сильно уступает по силе оказываемого на организм воздействия натуральной «горной смоле», однако, если увеличить дозировку этого компонента, то данный недостаток можно большей частью компенсировать. Если натуральное мумиё заменить таблетками мумиё, то рецепт крема против растяжек будет выглядеть следующим образом:

— 2-3 грамма мумиё (12-15 таблеток), измельчённого в порошок, растворить минимальным количеством воды;

— добавить получившийся раствор в простой детский крем и тщательно вымешать;

— при желании прибавить в крем пару капель любого цитрусового эфирного масла.

Важно уточнить, что даже компенсация дозировки не позволяет обеспечить полную замену натурального мумиё, а потому, используя мумиё в таблетках, следует приготовиться к тому, что лечить растяжки таким средством придётся на порядок дольше.

Для беременных

У беременных женщин растяжки чаще всего образуются на животе и груди. Именно это обстоятельство и настораживает будущих рожениц, которые могли слышать, что мумиё при беременности противопоказано, а потому опасаются использовать данный препарат даже наружно из опасений навредить ребёнку.

На самом деле крем с мумиё от растяжек оказывает локальное действие, то есть не проникает через кожу в кровь, а значит, никакой угрозы для малыша в животике не представляет. Опасения будущих мамочек относительного того, что «это так близко к ребёнку» напрасны – крем с мумиё не проникнет глубже подкожной клетчатки.

Процедура приготовления крема не меняется.Втирается круговыми движениями, очень бережно, по часовой стрелке. Достаточно одного нанесения в сутки, после чего желательно пару часов крем не смывать. Если растяжки образовались на ягодицах или пояснице, можно массировать более жёстко.

ВНИМАНИЕ! Эфирные масла при беременности можно добавлять только в том случае, если средство не будет наноситься на живот, поскольку их разогревающее действие нежелательно.

После родов

Если до родов стрии поражают в основном живот, то после беременности они чаще возникают на молочных железах. Иногда растяжки на груди достигают огромных размеров. Использовать крем после родов при «грудных» растяжках следует с большой осторожностью, поскольку ребёнок может попросту отвергнуть грудь, не принимая запаха или вкуса остатков крема. Именно по этой причине в крем с мумиё, используемый после родов, запрещено добавлять эфирные масла, аромат которых может держаться несколько суток.

Наносить крем на грудь следует очень бережно. Лучше всего смазывать молочную железу сразу после кормления, чтобы подержать крем хотя бы час, после чего его нужно смыть большим количеством тёплой воды. Относительно использования мыла вопрос спорный, поскольку некоторые виды мыла тоже обладают стойким запахом. В конечном итоге всё определяется чувствительностью малыша и его капризностью к новым вкусам-запахам.

Маски с мумиё

В случае, когда растяжки застарелые, бороться с ними посредством одного только крема можно очень долго. Для таких ситуаций предпочтительнее использовать маски с мумиё более направленного действия

По сравнению с описанным выше кремом маски от растяжек помогают справиться с проблемой гораздо быстрее, однако их сложнее готовить, поскольку потребуются дополнительные ингредиенты.

1) Взять поровну серой глины, натурального мёда и голубой глины. На водяной бане растопить смесь, чтобы она сделалась пластичной и могла легко быть нанесена на кожу. При недостаточной пластичности смеси нужно добавить ещё немного мёда. Когда состав немного остынет, прибавить растворённое водой мумиё из расчёта 1 грамм вещества на каждые 10 грамм медово-глинной массы. Ещё раз размешать и наложить на стрии, прикрыв сверху повязкой. Продержать час, затем маску снять, смыв тёплой водой. Регулярность процедуры – одна маска каждый день.

2) На водяной бане немного подогреть 50 мл миндального масла, до 40-45°C, прибавить 5 грамм мумиё, дождаться его полного растворения, после чего прибавить масло бергамота или гвоздики – 2-3 капельки. Маска, сроком на 40 минут, наносится на стрии, втирать при этом её не обязательно, хотя при желании таким составом можно делать массаж от растяжек и целлюлита на ягодицах или бёдрах. Регулярность процедуры – одна маска через день.

3) Смешать по 4 столовые ложки сливок и мёда, прибавить пивных дрожжей 15 грамм и 2 грамма измельчённого мумиё. После растворения последнего ингредиента маска наносится на требуемые участки, через час просто смывается тёплой водой. При целлюлитной коже такая маска тоже будет полезна. Регулярность процедуры – одна маска каждый день.

4) Смешать мумиё и мёд, пропорции 1:20. Маска наносится сроком на час, смывается тёплой водой. Этим составом можно делать массаж с мумие против целлюлита, выполняя его «похлопывающими» движениями, то есть, прижимая и отрывая липкую руку от кожи. Регулярность процедуры – одна маска каждый день.

5) Самая простая маска – просто растворить немного мумиё водой и смазать ним растяжки. Смывать такую маску нужно простой водой, когда она подсохнет и начнёт стягивать кожу. Несмотря на кажущуюся простоту, маска очень эффективна, а недостатком её является высокий расход мумиё. Регулярность процедуры – одна маска каждый день.

Обёртывания с мумиё

Если помимо стрий, кожа имеет и другие проблемы, к примеру, тот же целлюлит, то в таком случае поможет обертывание с мумие выполняемое в нескольких вариациях, подробно описанных ниже.

1) Приготовив обычный крем с мумиё, прибавляем в него 2-4 капли эфирного масла апельсина, грейпфрута или лимона, после чего получивший состав наносится тонким слоем на проблемную зону, сверху заматывается пищевой плёнкой, поверх который наматывается полотенце. Через 30 минут плёнка снимается, крем с маслами смывается водой.

2) Ещё одно несложное обертывания от растяжек предписывает смешать мумиё и мёд, пропорции 1:10. Далее процедура идентична вышеописанной – нанесение смеси на проблемную зону, последовательное укутывание плёнкой и полотенцем. Это обёртывание следует удерживать до одного часа, далее оно смывается водой.

3) Смешать вместе следующие ингредиенты: 1 грамм мумиё растворённого в 10 мл воды, 30 грамм голубой глины, 20 мл оливкового масла, 2 капли апельсинового или грейпфрутового эфирного масла. Смесь наносится тонким слоем, укутывается пищевой плёнкой и сверху полотенцем, через полчаса смыть под контрастным душем. Перед нанесением состава кожу следует обработать скрабом.

Важное уточнение: обёртывания не применяются при кожных заболеваниях и беременности.

Профилактика растяжек

Вовсе не обязательно ждать, пока по телу расползутся растяжки — эту проблему вполне можно предупредить профилактическими мерами. Для этого достаточно будет дважды в неделю смазывать те части тела, которые наиболее подвержены риску возникновения растяжке, кремом с мумиё, и два раза в месяц делать любую из масок, описанных в соответствующем разделе выше.

При отсутствии противопоказаний (беременность, онкология, пожилой или юный возраст) наружные профилактические меры хорошо дополнить внутренним приёмом «горной смолы» — 0,2 грамма растворённой в воде, курсом 25 дней, утром за час до завтрака и вечером через 2 часа после ужина.

 

Советы по применению мумиё

1) Никогда мумиё нельзя растворять в горячей или кипящей воде. Лучше всего использовать воду комнатной температуры, хотя мумиё растворяется в ней дольше.

2) Никогда не следует превышать рекомендуемую конкретным рецептом дозировку «горной смолы». Вреда от этого не будет никакого, поскольку мумиё абсолютно нетоксично, однако и существенной пользы увеличение дозы не принесёт, поскольку регенерирующий эффект данного препарата проявляется не благодаря «лошадиным дозам», а благодаря системности применения.

3) Не стоит пропускать процедуры, где задействовано мумиё – это сильно понижает оказываемое ним положительное действие на организм.

4) Не рекомендуется готовить сразу много крема, так сказать, впрок. Мумиё имеет огромный срок годности только, пока пребывает в цельном, натуральном виде. Будучи растворённым в воде, оно утрачивает полезные свойства на протяжении 1-2 суток. Оптимальным вариантом для борьбы с растяжками и целлюлитом станет решение готовить разовую порцию крема или маски перед каждым очередным применением.

Результаты

В интернет-сети нередко можно встретить неудовлетворительные отзывы о действии описанного крема или масок с мумиё. Однако, при более внимательном прочтении таких комментариев, бросается в глаза одно немаловажное обстоятельство – женщины, не достигшие успеха в борьбе со стриями, применяли крем всего 1-2 недели, после чего сдались и прекратили лечение.Однако борьба с растяжками требует времени – начиная от трёх месяцев и дольше, в зависимости от давности стрий и индивидуальных особенностей организма. Те женщины, которые проявили упорство, и систематично наносили на растяжки крем из мумиё, оставляют совсем другие отзывы – восторженные и хвалебные, поскольку, помимо исчезновения самих стрий, им удаётся так же попутно победить целлюлит и значительно улучшить общее состояние кожи.

Следует помнить, что положительные результаты в борьбе с растяжками могут быть достигнуты лишь при регулярном нанесении крема или маски, без пропусков и прочих послаблений. Любая пауза в подобной косметик-терапии сразу отбрасывает процесс устранения растяжек на несколько дней или недель назад. А вот если систематичность была соблюдена, то наградой станет не просто исчезновение стрий, но и определённый «иммунитет» от их образования на ближайшие 2-4 года.

Добавить комментарий