Пастушья сумка, трава


Картинки по запросу пастушья сумка

http://mamin-kit.ru/shop/travy//35/

— В Мамином Ките пастушья сумка применяется в течение первых 10 дней. Она является кровоостанавливающим средством, помогает в сокращении матки, содержит фитонциды, которые подавляют рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших.

— Народная медицина рекомендует применять траву пастушья сумка в гинекологии. Трава пастушья сумка издавна применяется как кровоостанавливающее средство. Особенно эффективно применение его в виде настоя при маточных кровотечениях, при атонии матки, климаксе, послеродовых кровотечениях. Напиток стимулирует моторную функцию матки.
— При желудочно-кишечных заболеваниях траву пастушья сумка применяют как средство, улучшающее перистальтику кишечника, а также при гастрите, дизентерии, геморрое, поносе и лихорадке.
— Профилактический чай из травы пастушья сумка употребляют при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, мочевого пузыря, печеночных коликах.
— Применяется в качестве кровоостанавливающего и понижающего артериальное давление средства. При маточном кровотечении, кровотечении из носа, почечных, легочных и кишечных кровотечениях.

Настой из пастушьей сумки

2 столовые ложки сухой травы заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в тёмном месте под крышкой 2 часа. После процеживают, отжимают, доводят до первоначального объёма. Можно заварить в термосе в таких же пропорциях. Принимают по 1-3 столовых ложке 3 раза в день.

Чай из пастушьей сумки

Чай из пастушьей сумки можно пить ежедневно для профилактики до 2-х чашек в день. Заваривают его обычным для чая способом. На 1 стакан кипятка кладут 1 чайную ложку сухой травы пастушьей сумки.

Противопоказания

Обратите внимание! Препараты из пастушьей сумки нельзя применять во время беременности, при тромбозе и тромбофлебите. При низком давлении лечение проводят ограниченным курсом.

Добавить комментарий