Оливье


1 кг. картофеля 
500-600 гр. моркови 
1 баночка консервированного зеленого горошка 
150 гр. адыгейского сыра 
20 шт. оливок без косточек 
3 небольших огурчика (соленых или свежих) 
250 мл. постного или домашнего майонеза 
250 мл. сметаны 
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды 
1/2 ч. ложки молотого черного перца 
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу) 

Приготовление оливье: 
1.Картошку и морковку сварить в «мундире». Очистить от кожуры. 
2.Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость. 
3.Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой. 
4. Теперь заправить салат майонезом и сметаной и перемешать. 
5. Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать. 

P.S. 
КАК СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ? 

На один стакан сметаны 250мл: 
-столовая ложка оливкового масла 
-треть чайной ложки асафетиды 
-черная соль по вкусу 
-четверть чайной ложки куркумы (необязательно) 
-щепотка горчичного порошка (необязательно) 

Просто все вместе тщательно перемешиваем и домашний майонез готов! 

Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/vkveg

Добавить комментарий