Бенкунг или узелковое подвязывание


Картинки по запросу Бенкунг или узелковое подвязывание

Уже почти два года назад я стала в пятый раз мамой. И я впервые опробовала на себе азиатское или узелковое подвязывание живота. 

??? Что такое Бенкунг? ??? 

? Бенкунг — это традиционный метод послеродового пеленания в Малайзии. Представляет собой специальный способ завязывания длинной полоской ткани (примерно 10-15м длиной и 20-30см шириной) вокруг живота после родов, чтобы обеспечить твердую поддержку внутренних органов и мышц. 

?? Почему это так важно? 
— предотвращает боли в спине; 
— помогает мышцам живота быстрее восстановиться после беременности; 
— профилактика сутулости; 
— уменьшает время послеродового кровотечения; 
— восстанавливает динамический способ передвижения женщины, то есть, восстанавливается прежний центр тяжести, женщина прекращает двигаться, как при беременности, восстанавливается походка; 
— возвращается прежняя эластичность тканей организма, они становятся менее эластичными, а потому улучшается тонус мышц; 
— надевается с утра мамой самостоятельно, снимается перед сном; 
— можно и нужно носить при диастазе; 
— показан при частых болях в спине даже маме подросших деток; 
— функционирование организма приходит в норму. 

? Главное отличие — это длина. Бенкунг — это такое подвязывание , которое начинается с уровня ниже бедер, с середины ягодиц, и потихоньку узелок за узелком поднимается под грудь. 
У узелков своя функциональность: узелки‑перекруты не дают намотке ослабнуть и съезжать. Обмотка остается равномерной. Если заматывать сплошняком, то ткань будет «собираться» там, где «жидко». Точечно также идет функционал — массаж при движениях, улучшение кровообращения в верхних слоях кожи. 
? Таким образом, это не просто восстановление формы талии, но способ вернуть на прежние место всех органов, которые были подняты из‑за увеличения размера матки. Еще один плюс это то, что подвязывание таким способом позволяет ткани остаться на месте, не сползая с бедер на живот. Вы можете свободно двигаться. 

? Первые бенкунги, которые мы попробовали, были меньше 10 метров длиной и значительно уже 20 см. Постепенно, с опытом, мы поняли, что такая длина и ширина недостаточна. В наборах Мамин КИТ есть два вида бенкунгов: лёгкий (для очень жаркого лета) и обычный, подходящий для всей России. Длина у них около 15 метров, для пошива используем ситец. 
?? Ситцевые бенкунги «Мамин КИТ» входят во все наборы для послеродового восстановления. Мы считаем их обязательным для использования активными сознательными мамами, которые хотят сохранить своё здоровье. Посмотрите видео подвязывания, по нему легко освоить этот приём. Многие используют вместо бенкунга слинг‑шарф, но это получается совсем зимний вариант, к тому же с громоздким узлом, в таком виде на улицу не сходишь, а в бенкунге можно гулять. 
? К своим родам я сшила из тонкого ситца специальную ленту и мотала бенкунг два месяца, да и потом время от времени тоже, в особо загруженные дни. 
? Сейчас смотрю на свой первый бенкунг и мне смешно — он был неудобно короток и узок. Потом, для «Мамин кит», мы стали заказывать бенкунги с уже усовершенствованной мною длиной и шириной, и я носила новые, более комфортные модели. 
? Так как первые мои месяцы после родов прошли летом, то сама собой родилась идея о совсем легких бенкунгах, «Лайт», для жары. В отличии от обычных, они сшиты из совсем тоненького материала, практически незаметны под одеждой и при этом формируют превосходный поддерживающий корсет. 
? Смотрятся и обычные, и тонкие бенкунги в намотке очень красиво, как оригинальный узелковый многоступенчатый пояс или корсет. Двигаться в нем удобно, главное, научиться правильно подвязываться, строго от середины ягодиц, захватывая «ушки»-кости таза, и до груди. 
На фото — внимание — я в лосинах уже поверх бенкунга! 
? Интимный лайфхак: трусы надеваете сверху бегкунга, чтобы было удобно посещать туалет (после родов советую сетчатые с самодельными прокладками из марли и ваты с капелькой эфирного масла чайного дерева, подробнее об эфирах смотрите статьи про эфирные масла в «Мамин кит»). 
? Одеваем каждое утро, после посещения туалета и (само)массажа живота, снимаем вечером перед сном. Первые несколько раз сложно наматывать 15 метров ткани, потом привыкаешь и получаешь удовольствие от красоты и медитативного подвязывания. 
? Складывать на ночь можно в матерчатую сумку, совершенно необязательно сворачивать роликом каждый вечер, стирать по мере необходимости и высушивать в расправленном виде на нескольких параллельных веревках. 
? Бенкунги — это не только удобное самостоятельное подвязывание живота, это ещё и стильно. Мне нравились спокойные голубые и синие оттенки, которые, кстати, способствуют похудению, а мамы‑заказчицы попросили разнообразия, и вот сейчас у нас бенкунги синих, голубых, оранжевых и красных тонов. Так как тонкий ситец не очень хорошо держит цвет, мы пришли к тому, что лёгкие бенкунги будут белыми (и эта идея себя оправдывает). 
? Наши бенкунги практически незаметны под одеждой, но при этом обеспечивают хорошую поддержку. По заказу пишите в группу или Андрею Асташко. Также вы их можете приобрести у нас на сайте http://amp.gs/ZAmqотдельно или в составе любого набора для послеродового восстановления: 
базовый http://amp.gs/ZAms 
комфорт http://amp.gs/ZAmi 
премиум http://amp.gs/ZAmD 

❤ Подвязывайте живот после родов 
и будьте здоровы! 

https://m.vk.com/wall-96334960_7530

Добавить комментарий