Жареный батат


Картинки по запросу Жареный батат

батат — 1кг 
топленое масло — 45-60г 
сливочное масло — 30-45г 
укроп или петрушка (зелень) 
соль. 

Некрупный батат очистить , промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом. 
Затем поставить его в духовой шкаф или на слабый огонь плиты и тушить до готовности, минут 30. 
Перед подачей на стол батат переложить на тарелки, залить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом или зеленью петрушки. 
К жареному батату можно подать сметанный соус. 

https://vk.com/wall-133486421_1335

Добавить комментарий