Запеченные бататы с яблоками


Картинки по запросу Запеченные бататы с яблоками

бататы — 750г 
яблоки — 2 шт. 
сахар — 2 ст.л. 
корица — 1/2 ч.л. 
сливочное масло — 20г 
апельсиновый сок — 5 ст.л. 

Очистить и вымыть бататы, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. 
Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. 
Форму поставить в духовку и выпекать минут 30 при 200С. 
 

https://vk.com/wall-133486421_1335

Добавить комментарий