Карри из батата


2 средних сладких батата 
1 ст.л. оливкового масла
1 головка лука 
2 зубчика чеснока 
1 красный перчик чили (необязательно)
1/2 ч.л. кайенского перца 
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. тмина
1 банка красной фасоли
1 банка томатной пасты (густой или 2 средних нарезанных мелко помидора)
2 большие горсти салата
соль и перец по вкусу

Готовка:

1.Картофель чистим и режем на крупные кубики. Лук и чеснок измельчаем. Если вы добавляете перчик чили, то и его хорошенько измельчаем.
2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем в него лук и чеснок, пассируем. Следом добавляем красный перец чили, кайенский перец, корицу и тмин, все перемешиваем и обжариваем.
3. Теперь всыпаем сюда нашу картошку, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим картошку 30 минут под закрытой крышкой 
4. Добавляем фасоль и томатный пасту, она не должна быть жидкой, лучше с кусочками помидор, или лично приготовленная (2 помидора перемолотых в блендере). Все мешаем, накрываем крышкой на 5 минут.
5. Солим, перчим и добавляем разорванные руками листья салата (или зеленой листовой капусты). Накрываем крышкой и тушим минут 10.
6. Открываем крышку, мешаем наш карри, картошка уже разварилась, а листья салата стали очень мягкими, значит все готово.
Пробуем на соль и подаем.

Приятного аппетита!

https://vk.com/wall-45818322_13577

Добавить комментарий