Таблетки из плаценты. Капсулирование.


На Руси, как и во многих других культурах, было принято закапывать плаценту в землю после родов, при том, нельзя было закапывать пуповиной вниз – это считалось плохой приметой. Некоторые новоиспеченные мамы и в наши дни так поступают. В Америке же, все больше набирает популярность употребление плаценты в пищу. Многие модные журналы чаще стали печатать истории о знаменитостях, которые делают это. Почему поедание плаценты входит в моду?   Какая польза нам обещана и как это происходит? 

Стоит отметить, что есть неколько способов применения плаценты после родов. Некоторые женщины просто забирают ее домой после родов, хранят в морозилке и съедают по маленькому кусочку (Одна моя знакомая призналась, что она сделала именно так, но вся ее идея провалилась, потому что она переоценила свои силы и не смогла себя пересилить). Многие госпитали в США предоставляют услугу, когда из вашей плаценты могут приготовить смузи (некоторые делят его с мужем).  Я же хочу поделиться историей капсулирования плаценты, то есть приготовления таблеток из плаценты. 

Капсулирование плаценты

Капсулирование плаценты

Давайте дадим определение плаценты

Дадим простое определение плаценты – это орган, который через пуповину переносит питательные вещества от мамы к ребенку. Через пуповину, идущую от плаценты, малышу доставляются витамины, минералы, питательные вещества и кислород.

Полезные свойства плаценты

Плаценты заполнены витаминами B6, B12, а так же эстрогеном и прогрестероном – гармонами очень важными для послеродового восстановления. Ученые отмечают что 90% млекопитающих обычно съедают свои плаценты.

Женщины, которые в каком-либо виде употребляли плаценты, говорят что она помогла им бороться с послеродовой депрессией (ей страдают около 15% рожавших женщин), поедание плаценты делало их более энергичными и увеличивало количество молока. 

Все это показалось мне интересным и прочно засело у меня в голове. Так как поедание чего-либо в сыром виде (не говоря уже о собственных органах) внушало мне ужас, я решила попробовать капсулирование плаценты. В связи с этим возникло несколько вопросов. 

Вопрос первый. Кто осуществляет капсулирование плаценты?

Кому хватит мужества, в принципе, может сделать это сам, но большинство идут обычным путем и доверяют сделать таблетки из плаценты доуле.

Доула (либо Дула) – помощница при родах, оказывающая эмоциональную и психологическую поддержку. Такое определение дает Википедия. Я бы добавила, что она помогает не только при родах, но и во время беременности. Американки обычно нанимают ее еще в начале или середине беременности, и ко времени родов они уже отлично знают и доверяют друг другу. Доулы умеют делать обезболивающий массаж, учат правильному дыханию и владеют техникой ароматерапии. Некоторые доулы занимаются капсулированием плаценты.

Вопрос второй. Как происходит капсулирование плаценты?

Сразу после родов, плаценту кладут на лед, так она ожидает своего часа, пока ее не заберет доула. Затем ее высушивают  в дегитраторе (Food Dehydrator), измельчают и затем капсулируют. Из одной плаценты можно получить от ста до двухсот капсул.  Доула обычно берет за эту процедуру от 200 до 300 долларов. 

Замечу что есть несколько способов пиготовления таблеток из плаценты. В некоторых случаях, перед тем как высушить, плаценту готовят (тушат). Иногда добавляют разные специи (например имбирь), но перед этим обязательно стоит проверить нет ли у вас аллергической реакции на одну из специй!

Вопрос третий. Как принимать капсулы из плаценты?

Доула, которая делала мои таблетки из плаценты, посоветовала принимать их по 2 капсулы 3 раза в день в течении двух недель, затем уменьшить количество до двух капсул в день. Я принимала по 1 капсуле из плаценты 3 раза в день (естественно иногда я забывала про них) в течении трех недель, а потом пила по 2 в день. Капсулы из плаценты, сделаны из желатина, размером не больше обычных витаминов и не имеют вкуса и запаха. 

Скажу честно я была очень скептически настроена и не ожидала какого-либо чудо-эффекта. Но я действительно заметила, что когда я не забывала пить таблетки из плаценты, молока становилось значительно больше! И когда на меня накатывало всем мамам знакомое депрессивное чувство усталости, стоило принять пару капсул из плаценты и меня отпускало, я становилась более энергичной.  Возможно ли, что я сама себя накрутила и проявился эффект плацебо? Вполне возможно. Повторю ли я процедуру капсулирования плаценты со следующим ребенком? Однозначно – да! Посоветую ли я капсулирование плаценты, подруге? Непременно!

ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА!

  • Я источник материалов самого высокого качества .
  • Высокое качество,  светостойкое янтарное стекло , защищает ваши капсулы и настойку.
  • Я использую только сертифицированный органический  спирт  для получения качественных настойки.
  • За один раз обрабатывается только одна плацента.
  • Подробное руководство по плаценте  отправлено прямо на ваш телефон для легкого доступа.
  • Только пищевой продукт будет когда-либо контактировать с вашей плацентой и капсулами.
  • При необходимости используются одноразовые принадлежности.
  • Бесплатные консультации предоставляются по телефону, тексту и электронной почте.
  • Безопасный и простой процесс онлайн-бронирования.
  • Как только ваше место зарезервировано, я звоню по телефону для вашего рождения.
  • Ваша упаковка поступает с продуктами для размера выборки для местного населения и для мам.
  • Срок службы электронной почты и телефонной поддержки по любым вопросам или проблемам, которые могут возникнуть во время беременности или после родов. 
  • Каждая деталь рассматривается как самая важная.

iphone_amazing-placenta.png

КАЖДЫЙ КЛИЕНТ ПОЛУЧАЕТ:

«Ваша потрясающая плацента: 
новое руководство мамы к послеродовому восстановлению»


ПРОЦЕСС

Всегда моя цель — начать инкапсуляцию вашей плаценты в тот же день, когда родился ваш ребенок. Я приду к вашему месту рождения, чтобы забрать вашу плаценту и сразу начну процесс инкапсуляции. При строгом протоколе санитарии, одобренном APPA, первый день может занять от одного до двух часов, чтобы подготовить плаценту к фазе дегидратации. В зависимости от того, выбираете ли вы RAW START или TRADITIONAL METHOD, а также размер вашей плаценты, он может занять от 12-18 часов до полного обезвоживания. После обезвоживания (обычно на следующий день) инкапсуляция продолжается с измельчением плаценты в тонком порошке и добавлением ее в капсулы. Опять же, придерживаясь строгого протокола, процесс может занять от одного до двух часов. Капсулы и любые другие услуги, которые вы выбрали,


МЕТОДЫ

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ СЫРЬЯ

Процесс начинается с осторожной очистки плаценты. Затем его нарезают тонким слоем и дегидратируют при температуре 160 градусов по Фаренгейту до тех пор, пока он не станет «сухим», затем измельчается в порошок и помещается в капсулы. В отличие от традиционного метода китайской медицины, плацента не испаряется до обезвоживания. Этот метод обычно дает на 20% больше таблеток, чем обработка TCM.

Те, кто придерживается диеты с сырой пищей, утверждают, что тепло разрушает важные ферменты, белки и гормоны. МЕТОД RAW START сохраняет больше гормонов и объема плаценты, а матери часто сообщают о выраженном повышении энергии и улучшении настроения после приема капсул. Это хороший вариант для матерей, которые испытали послеродовое кровотечение или тяжелое кровотечение, которые стремятся увеличить производство грудного молока или хотят увеличить энергию после рождения. Этот метод не рекомендуется для матерей, которые, естественно, являются высокоэнергетическими или склонны к беспокойству. Этот метод может не обеспечивать тонизирующих преимуществ метода TCM.

ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД

Традиционная китайская медицина (TCM) учит, что плацента помогает принести равновесие в систему матери после рождения. Плацента осторожно обрабатывается на пару (необязательно с лимоном и имбирем) для эффекта согревания, нарезается тонким слоем и обезвоживается при 145 градусах по Фаренгейту. Затем его измельчают в порошок и помещают в капсулы. Пропаривание плаценты приводит к «потеплению» лекарственного средства, которое тонизирует, питает кровь и восстанавливает энергию. Точно так же, как с паром овощей, испарение плаценты уменьшает общий объем и готовит некоторые из питательных веществ. 

Этот метод является хорошим вариантом для матерей, которые, как правило, являются высокоэнергетическими, или которые в прошлом испытывали маниакальные чувства. Это не рекомендуется для матерей, которые ищут послеродовой энергетический импульс. Потому что пар убивает бактерии, матери, которые являются GBS + или чья плацента имеет окрашивание меконием, часто выбирают этот метод. Кроме того, те, кто очень чувствителен к гормонам, могут захотеть выбрать этот метод, поскольку матери сообщили, что он более мягкий, чем метод раннего старта. 


ВЫ ЗНАЕТЕ, КАКОЙ МЕТОД ВЫБРАТЬ?

Я предлагаю бесплатные консультации по телефону или электронной почте, чтобы помочь вам решить, какой метод вам лучше всего подходит. Кроме того, если вы работаете с акупунктуристом или аюрведическим практиком, то они могут сообщить вам, какой метод будет лучше для вашей конкретной конституции. 

У меня было несколько запросов о процессе инкапсуляции. Я подумал, что было бы лучше, если бы я сделал отдельный пост с инструкциями для тех, кто планирует это сделать. Это очень просто!

Преимущества инкапсуляции плаценты включают:

 

  • Снижение детского блюза и послеродовой депрессии.

  • Увеличивайте и обогащайте грудное молоко.

  • Увеличение энергии.

  • Уменьшение лохии, послеродовое кровотечение.

  • Уменьшить дефицит железа.

  • Уменьшить бессонницу или расстройства сна. 

  • Уменьшает послеродовые "ночные поты".

        Гормональный состав плаценты полностью уникален для матери. Никакой рецепт, витамин или растительное дополнение не могут делать то, что может принимать одна таблетка. Как это удивительно?

Теория заключается в том, что вы заменяете гормоны, которые вы потеряли во время родов. Плацента каждой женщины уникальна для ее гормонального макияжа. Кроме того, пернатая самца плаценты является наиболее обогащенной. 

Необходимые принадлежности: 
Перчатки 
Пароварка для верхней плиты 
Свежая ребристая 
доска для имбиря и лимона ,
 я рекомендую одноразовые доски для резки с помощью Cut N Toss 
Knife 
Capsules, 150-200 
дегидратор, 
я использую Nesco American Harvest 
Food Processor или Coffee Grinder 
Sanitizer и отбеливатель 

1. Сначала плаценты, место в дуршлаге в раковине. Промойте под удалением холодной воды и сгустками крови.  

2. Поместите на разделочную доску и суровый шнур на основание. Он может немного кровоточить. Если вы предпочитаете сырой метод, вы бы тонко срезали плаценту после того, как вы ее очистили. Укладка ломтиков на лотки для дегидратора (или в духовке), поддерживая температуру ниже 118 ° F, чтобы сохранить максимальные питательные вещества и сохранить целые ферменты.
 

 

Placenta Love 

2. Если вы парируете его на плите, обмотайте плацентарную мембрану плода вокруг плаценты в шарик. Поместите лимон и имбирь в воду в пароходе.Поместите плаценту в корзину для пара и крышку. Пар на среде около 15 минут на * с каждой стороны *. Кровоточащий взмыл. В этот момент налейте плаценту на тонкие полоски. Если вы используете низкую духовку для обезвоживания вашей плаценты, установите духовку на минимальную температуру. В зависимости от используемого метода требуется 12-24 часа для обезвоживания.

Кровотечение парной плаценты

 

 

Паровая нарезанная плацента. Постарайтесь, чтобы все полоски были одинаковыми по толщине и длине, поэтому они обезвоживаются равномерно. Я бы потом разрезал их пополам. Нарежьте как можно меньше. 

3. Подготовка дегидратора, подкладки для лотков с пергаментной бумагой для облегчения очистки. Место в дегидраторе около 12-24 часов

Мой дегидратор, американский урожай Nesco. 

 

4. Используя сильную шлифовальную машину, измельчите плацентарные полоски. Я слышал, что волшебная пуля хорошо работает. Возможно, вам придется сломать полоски дегидрата пополам до измельчения. Я сломал кофейную мельницу таким образом и должен был «пожертвовать» мой кухонный комбайн к делу. Во время процесса измельчения при необходимости добавьте сушеные травы. По просьбе матери я добавлю одну из 3 трав, которые я предлагаю; «Настроение», «Ускорение» или «Молочное усилие». В смесях есть 3-4 травы. Я добавляю около 1/4 веса трав общего объема плаценты. Немного идет длинный путь: O) 
Я также призываю вас, если вы попробуете травы пренатально индивидуально, чтобы убедиться, что у вас нет побочных реакций на них до добавления их в ваш порошок плаценты.


 

5. Заполните капсулы. Одна плацента даст * около 125-175 капсул *. Вы можете использовать The Capsule Machine или Cap M Quik, это можно сделать вручную. Я использую размер капсулы «00». Имеются капсулы меньшего размера. Картина на вершине — это только плацентарный порошок и травы, смешанные вместе.
  

На картинке ниже находится плацентарный порошок, смешанный с травами.

6. Храните капсулы в холодильнике, они будут храниться бесконечно. Сколько из них займет период PP, зависит от матери и ее потребностей. Я рекомендую 3 капсулы два раза в день в течение двух недель. Если у мамы есть история PPD, я рекомендую по 2 капсулы три раза в день в течение двух недель. На следующей неделе она может сократить свои капсулы до раза в день или две капсулы два раза в день.

Если мама ощущает бег, усталость, низкий запас или эмоционально хрупкая доза увеличения. Вы всегда можете проехать еще несколько месяцев, если вам нужно «забрать меня».

 

Контейнеры, в которые они хранятся, указаны с указанием инструкций и преимуществ

7. Санитировать все раз в доме мамы. Распылите раствор отбеливателя и промойте в горячей воде. Замочите снова в растворе отбеливателя и кипящей воде, когда вы вернетесь домой на ночь, а затем пропустите посудомоечную машину. Я распыляю все с помощью раствора отбеливателя и простого зеленого дезинфицирующего средства. Удостоверьтесь, что вы также распыляете рабочую поверхность. Вы можете выложить старые газеты, картонные доски или большой мешок для мусора под рабочей поверхностью, чтобы минимизировать очистку.

Где найти «Плацентарный инкапсулятор»
placentanetwork.com 

placentabakery.com 
Карты Google Плацента Каталог 
Плацента Преимущества Специалисты
Международный справочник

 

 

Таблетки из плаценты. Капсулирование.

http://ajoyfuldoula.com/placenta-encapsulation/

http://www.cafemom.com/journals/read/1577334/Placenta_Encapsulation_Instructions_w_Pictures

One thought on “Таблетки из плаценты. Капсулирование.

  1. Мне капсулировал плаценту специалист Ассоциации «Плацентариум»! Капсулы для меня оказались просто чудодейственными. Первую капсулу я выпила еще в роддоме — привез муж. И той же ночью ко мне пришло молоко! Не знаю, совпадение это или нет, но дальше было еще интереснее. Капсулы для меня стали чем-то вроде чашки крепкого кофе по утрам: я стала очень активной, никакие дела не откладываю на потом, даже в послеродовом периоде справляюсь со всеми домашними хлопотами, люблю всех и вся вокруг, настроение чудесное, есть желание что-то делать, заботиться о муже и ребенке, а самое главное — есть силы вставать по ночам для кормлений крохи и даже после ночных бдений бодрости хватает на целый день! Не представляю, что бы я делала без этих капсул! В следующую беременность обязательно закажу капсулы и еще настойку попробую!

Добавить комментарий