Творожный десерт со свежей клубникой


Творожный десерт со свежей клубникой, фруктами и зерновыми хлопьями приготовляется без выпечки.

Калорийность 70 ккал на 100 г десерта (в 1 порции около 240 ккал). 

Этот десерт идеально подходит как для завтрака, так и для праздничного ужина.

Продукты (на 3 большие порции):
— банан — 100 г
— клубника — 300 г
— творог мягкий обезжиренный — 240 г
— йогурт клубничный — 180 г
— цельнозерновые хлопья или овсяные мюсли — 60 г
— свежий абрикос или персик — 130 г

Приготовление десерта:
— Банан растереть вместе с клубникой до состояния пюре, добавить к бананово-клубничной массе творог и йогурт, взбить венчиком. Крем готов.
— Абрикосы или персики мелко нарезать, перемешать с хлопьями или мюсли.
— Выложить десерт в креманки или формочки слоями: слой крема, слой хлопьев с абрикосом, сверху слой крема.
— Десерт оставляем на 2-3 часа или на всю ночь в холодильнике, чтобы крем загустел, а хлопья пропитались.

Приятного аппетита!

Десерт из свежей клубники

 

http://dabber.ru/slad/677-tvorog2.html

Добавить комментарий