Пищевой консервант Е220 Диоксид серы. Вред консерванта Е220

Пищевой консервант Е220 Диоксид серы имеет не совсем обычное для пищевых добавок агрегатное состояние. Химически активное вещество диоксид серы, которое входит в состав консерванта Е220 представляет собой газообразное вещество. Газ диоксид серы обладает неприятным и даже резким характерным запахом. Консервант Е220 считается отличным стабилизатором и антиоксидантом. К тому же Е220 можно использовать в качестве отбеливателя. Продолжение …

ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Компоненты для изготовления домашней косметики. Большинство косметических средств представляет собой эмульсию, которая содержит три основне составляющие: масляная фаза, водная фаза и эмульгатор. Также к эмульсии в конце ее приготовления могут добавляться или не добавляться активные компоненты (эфирные масла, экстракты, косметические кислоты, коллаген, эластин, глицерин и др.) и консерванты, а так же красители и мики (мика Продолжение …

Детская зубная паста Lacalut Kids 4-8. Состав

Состав: 1. Вода (Натуральный ингредиент)  2. Hydrogenated Starch Hydrolysate (Недостаточно данных) 3. Hydrated silica (Натуральный ингредиент. Для размышления) 4. Poloxamer 188  (ПАВы. Синтетический ингредиент. Безопасный компонент.) 5. Cocamidopropyl Betaine (Натуральный ингредиент)  6. Silica (Натуральный ингредиент. Для размышления) 7. Hydroxyethylcellulose  (Синтетический ингредиент. Недостаточно данных) 8. Titanium Dioxide (Синтетический ингредиент. Средства,содержащие данный компонент, рекомендуется применять с осторожностью) 9. Aroma (Синтетический ингредиент. Для размышления) 10. Propylene Glycol  (Синтетический Продолжение …

Диоксид титана (Titanium Dioxide, TiO₂, Е171, титановые белила). Синтетический ингредиент. Средства,содержащие данный компонент, рекомендуется применять с осторожностью.

ТРАДИЦИОННОЕ НАЗВАНИЕ — ДИОКСИД ТИТАНА ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ —  TITANIUM DIOXIDE (sunscreen grade) НАЗВАНИЕ ПО INCI — TITANIUM DIOXIDE (sunscreen grade) На косметической продукции диоксид титана может обозначаться по-разному: Titanium dioxide, TiO₂, Е171, титановые белила. СИНОНИМЫ КОМПОНЕНТА TITANIUM DIOXIDE, MICRONIZED TITANIUM DIOXIDE MICROTIO2 NANO TIO2 NANO TITANIUM DIOXIDE TITANIUM DIOXIDE (NANO) CI 77891 КОМПОНЕНТ ПРИНАДЛЕЖИТ К КАТЕГОРИЯМ: Пигменты красители Продолжение …

Гидроксиэтил Целлюлоза (Hydroxyethylcellulose, 2-HYDROXYETHYL ETHER CELLULOSE и т.д.).  Синтетический ингредиент. Недостаточно данных.

ТРАДИЦИОННОЕ НАЗВАНИЕ — HYDROXYETHYLCELLULOSE ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ — HYDROXYETHYLCELLULOSE НАЗВАНИЕ ПО INCI — HYDROXYETHYLCELLULOSE СИНОНИМЫ КОМПОНЕНТА 2-HYDROXYETHYL ETHER CELLULOSE CELLULOSE HYDROXYETHYLATE CELLULOSE, 2-HYDROXYETHYL ETHER CELLULOSE, 2HYDROXYETHYL ETHER H. E. CELLULOSE 2-HYDROXYETHYL CELLULOSE 2-HYDROXYETHYL CELLULOSE ETHER AW 15 (POLYSACCHARIDE) BL 15 CELLOSIZE 4400H16 CELLOSIZE QP КОМПОНЕНТ ПРИНАДЛЕЖИТ К КАТЕГОРИЯМ: Новые компоненты   ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ТИПОВ КОЖИ: Для любого типа кожи Продолжение …

Полоксамер 188 (Poloxamer 188). ПАВы. Синтетический ингредиент. Безопасный компонент.

ТРАДИЦИОННОЕ НАЗВАНИЕ — ПОЛОКСАМЕР 188 ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ — POLOXAMER 188 НАЗВАНИЕ ПО INCI — POLOXAMER 188 СИНОНИМЫ КОМПОНЕНТА POLOXALKOL POLOXAMER 407 POLOXAMER 338 КОМПОНЕНТ ПРИНАДЛЕЖИТ К КАТЕГОРИЯМ: ПАВы (моющие вещества) КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |СТЕПЕНЬ СВОЙСТВА| (ОТ 1 ДО 10) Очищающее 9 Антисептическое 7   ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ТИПОВ КОЖИ: Жирная кожа Чувствительная кожа Кожа век Увядающая кожа Комбинированная кожа Сухая Продолжение …

Гидрогеннизированного крахмала гидролизат (Малтоолигосил глюкозид, Hydrogenated Starch Hydrolysate и т.д.). Недостаточно данных.

Maltooligosyl glucoside/hydrogenated starch hydrolysate (малтоолигосила глюкозид / гидрогенизированного крахмала гидролизат) — комплекс производных углеводов патоки и кукурузного крахмала (Полисахаридный сироп, полученный из крахмала). Способствует удержанию влаги и действует как антираздражитель для чувствительной кожи. Снижает раздражение кожи, вызванное поверхностно-активными веществами и др. химическими веществами. Помогает сохранить эластичность кожи и гладкость волос, особенно в сочетании с глицерином. Продолжение …

Краситель CI 74260. Синтетический ингредиент. При частом использовании может нанести вред при эмбриональном развитии человека. Опасно!

Синтетический зеленый пигмент CI 74260  НАЗВАНИЕ INCI: CI 74260 ПРИМЕНЕНИЕ: Синтетический зеленый пигмент -очень интенсивный цвет. ОПАСНОСТЬ: При частом использовании может нанести вред при эмбриональном развитии человека. Краситель опасный для глаз.     http://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/ci-74260/ https://books.google.ru/books?id=GcAhZN9AhyQC&pg=PA105&lpg=PA105&dq=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+CI+74260&source=bl&ots=h-rC_J-tta&sig=JojlmPHZGE2gaIj8pUL50hnCCPg&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiFlJzmsbfPAhXCXSwKHYlUCQ4Q6AEILDAD#v=onepage&q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20CI%2074260&f=false  

Эвгенол (EUGENOL, 1-ALLYL-4-HYDROXY-3-METHOXYBENZENE и т.д. ). Натуральный ингредиент. Следует избегать косметики содержащей данный опасный ингредиент. Опасное воздействие на иммунную и нервную системы; угнетает эндокринную систему. Опасный!

ТРАДИЦИОННОЕ НАЗВАНИЕ — ЭВГЕНОЛ ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ — EUGENOL НАЗВАНИЕ ПО INCI — EUGENOL СИНОНИМЫ КОМПОНЕНТА 1-ALLYL-4-HYDROXY-3-METHOXYBENZENE 1-HYDROXY-2-METHOXY-4-ALLYLBENZENE 2-HYDROXY-5-ALLYLANISOLE 2-METHOXY-4- (2-PROPENYL) — PHENOL 2-METHOXY-4- (2-PROPENYL) PHENOL ALLYLGUAIACOL CARYOPHYLLIC ACID EUGENIC ACID PHENOL, 2-METHOXY-4- (2-PROPENYL) — PHENOL, 2METHOXY4 (2PROPENYL) 1,3,4-EUGENOL КОМПОНЕНТ ПРИНАДЛЕЖИТ К КАТЕГОРИЯМ: Парфюмерные ингредиенты   ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ТИПОВ КОЖИ: Жирная кожа Нормальная кожа   ФАКТОР ОПАСНОСТИ — 9 Высокий Продолжение …

Эфирное масло Шалфея. Эфирное масло. Есть противопоказания.

Польза и свойства масла шалфея Запах пользы. Издревле известны целебные свойства аромамасел. Масло шалфея – не исключение. Известно положительное воздействие масла шалфея на умственную и физическую активность. Аромат масла снимает судороги. Облегчает приступ головной боли, снимает нервное напряжение. Кроме того, шалфей очищает кровеносную систему от излишков образования холестерина. Действенен шалфей и его масла при заболеваниях Продолжение …