Блины из соевой и пшеничной муки с бананами


  • 1 стакан пшеничной муки, полстакана соевой муки (лучше обезжиренной),
  • 2 банана,
  • 1 пекарский порошок,
  • 3 ст. ложки соевого масла (или другого растительного),
  • соль
  • 1 стакан молока (для плотных блинчиков) или 1,5 стакана молока (для более тоненьких)
  • 2 ст. ложки масла (подсолнечное или сливочное)

1. Просеять и смешать пшеничную и соевую муку, пекарский порошок и соль.

2. В отдельной посуде смешать молоко с маслом, смесь добавить к сухим ингредиентам, перемешать до однородной массы, а затем добавить нарезанные тонкими кружочками бананы.

3. Выпекать блины на горячей сковородке, слегка смазанной маслом, сначала с одной стороны до появления пузырьков (около 2 минут), затем с другой (около 1 мин).

4. Подавать со свежим бананом или с любым сиропом по вкусу.

 

4 thoughts on “Блины из соевой и пшеничной муки с бананами

  1. Добрый день. Не указано сколько молока и масла. Надо ли тесто настаивать?

    1. Добрый вечер! Молока 1 стакан, масла 2 ст. ложки. Тесто настаивать не нужно). Благодарю за комментарий!

Добавить комментарий