~Цветная капуста запеченная с шалфеем и кедровыми орехами~


• 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия (5-6 чашек)
• ¼ чашки листьев шалфея (или майорана, тимьяна, розмарина)
• ¼ чашки кедровых орехов
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 3 столовые ложки нектара агавы, или любого другого жидкого подсластителя (слегка разогретого)
• ½ чайной ложки соли

1. Разогреть духовку до 200-205 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

2. Добавить капусту, шалфей и орехи в крупного размера миску. Отставить в сторону.

3. В небольшом контейнере взбить венчиком оливковое масло и подсластитель. Добавить соль. Залить полученную смесью капусту и хорошенько перемешать.

4. Распределить капусту по противню в один слой. Запекать 30-35 минут, перемешав через 20.

5. Вынуть из духовки и подавать сразу же.

 

 

Добавить комментарий