~Миндально-финиковый сыроедческий торт~


  • 250 г. миндаль
  • 200 г. финики
  • 70 г. курага
  • 30 г. мак
  • 1 банан
  • 1 спелый авокадо
  • 1 большой апельсин  
  • 7 ч.л. меда
  • 5 ч.л. кэроба
  • 1 ч.л.  в порошке
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Несколько щепоток кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Миндаль замачиваем на ночь, затем, перемалываем.
  2. Срезаем с апельсина кожуру, измельчаем ее и откладываем в сторону.
  3. Сок апельсина выжимаем в отдельную посуду.
  4. Финики, естественно без косточек, засыпаем в блендер, туда же отправляем курагу и перемалываем до состояния однородности.
  5. В отдельную емкость перекладываем две трети части массы из фиников и кураги и две трети части молотого миндаля.
  6. Туда же добавляем две чайные ложки мускатного ореха, две чайные ложки меда, две трети от выжатого апельсинового сока и три чайные ложки кэроба.
  7. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму в которой хотим сформировать торт.
  8. Это будет первым слоем.
  9. Для второго слоя оставшуюся финиковую массу смешиваем с маком и распределяем поверх первого слоя.
  10. Для третьего слоя, оставшийся молотый миндаль вновь засыпаем в блендер, добавляем туда всю срезанную кожуру апельсина и оставшийся апельсиновый сок. Включаем блендер на пару минут. Затем, получившуюся массу распределяем поверх массы из фиников с маком.
  11. Для четвертого, верхнего слоя, загружаем в блендер нарезанные кусочки авокадо и банана, добавляем к ним по две чайные ложки кэроба и меда, и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однородность. Затем распределяем полученную массу поверх слоя из миндаля и апельсина. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
  12. Вот и все! Торт готов! Если оставите его на несколько часов настояться, он получится еще вкуснее.

Добавить комментарий