~Аллергия~


Аллергия.

-Из зала: «Аллергии. Об аллергии». -Аллергия означает амбициозность очень сильная и повышенная психическая чувствительность, всё. Человек может болеть аллергией в результате конфликта с чем-либо, он может даже конфликтовать с помещением. Просто в помещении сидит, у него зуд появляется. Или он может с климатом поконфликтовать или с животными, с чем угодно. Если человек смирение в себе не культивирует, психическое состояние смирения, то у него будет развиваться аллергиччность. Конечно, к аллергичности будет также и плохая карма давать предрасположенность. Например, загазованность в городе. Это означает плохая карма. Отчего человек дышит грязным воздухом? От того, что он был в прошлой жизни очень расточительным, пренебрежительным по отношению к окружающим людям. Получается плохая карма, очень сильная загазованность города. Означает неправильное отношение к имуществу, к собственности. Вот сейчас мы на машинках ездим, мы газ этот вырабатываем, этот загазованность. В результате, в следующей жизни будем газом дышать. Понимаете? Т.е. мы создаём эту сами себе карму с помощью такой деятельности.

Торсунов О.Г.

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=258


Аллергия

— гиперчувствительность
— негативизм
Гиперчувствительность

Возникает в результате повышенной чувствительности тонкого тела, сочетающейся с негативными наклонностями в характере.
Некоторые люди пытаются сильно развить чувствительность, но при этом не стремятся к доброте, смирению и терпимости. Требуя к себе повышенного внимания, они не хотят ничего делать для других. Повышенная чувствительность это свойство наших чувств быстро и сильно реагировать даже на незначительный раздражитель.
Т.к. чувства и ум имеет тонкую природу, могут прийти в беспокойство: как от сознательного контакта, так и подсознательного. Интересно, что высокая ранимость часто возникает от любых объектов имеющих тонкое тело, а именно:
— От растений, часто с агрессивным характером (полынь, амброзия, тополь) Растения также имеют тонкое тело, как и мы.
— Микробов, паразитов, грибков, вирусов – особенно сильно развивается конфликт с отходами их жизнедеятельности
— Животных – (волосы, запах их выделений также несут в себе силу тонкого тела)
— Иногда аллергия развивается от конфликта с волосами, запахом какого-то человека.
Негативизм

Эгоистический настрой всегда рождает скрытый антагонизм. И просто антагонистическая природа человека приводит к тому, что у него возникает аллергия. Непереносимость как говорят. Непереносимость это значит, что тонкое тело ума не имеет достаточно смирения. В целом все это возникает по причине склонности видеть в других недостатки, которая рождает негативный настрой.
Дальше этот негативный настрой укрепляется в сознании и у тонкого тела ума появляется привычка все воспринимать в негативном ключе. Растения и любые животные это тоже живые существа, которые имеют своё тонкое тело ума, только в неразвитом состоянии. И контакт с ними такой же, как и с людьми, но часто мы этого не понимаем. Например, если дома живет кошка и с ней есть какая-то несовместимость на уровне тонкого тела ума, то человек чувствует постоянную раздражительность, дискомфорт. Аллергические реакции возникают как следствие такого контакта. Т.к. болезнь имеет тонкую природу, то лечить ее часто бывает очень сложно.
Дыхательная гимнастика, нейтрализация плохого влияния планет с помощью полудрагоценных и драгоценных камней, трав может сильно сгладить ход этой болезни или совсем ее вылечить. Однако без воспитания в себе смирения невозможно полностью преодолеть конфликтное состояние, возникшее от взаимодействия с тонким телом других живых существ.
Неправильная работа с умом

Человек может сознательно повышать чувствительность – пытаясь всё воспринимать глубже, но не изменяя при этом качества своего характера. В результате все вокруг начинает явно или тайно раздражать. Увеличивая чувствительность надо развивать в себе параллельно доброту, сострадание, смиренность, терпимость.
Ошибки в лечении

Например, длительное голодание приводит к повышенной чувствительности. Если Вы голодаете очень долго, чувствительность вместе с раздражительностью постепенно возрастают, и постепенно могут начаться аллергические реакции. Это происходит в результате искусственного очищения тела, которое не включает в себя очищение ума и очищение разума. Развивая с помощью добрых дел хорошие качества характера можно очистить свой ум. Разум очищается знанием, послушанием и общением со святыми людьми. Поэтому тот, кто не занимается духовной практикой и не развивает хорошие качества характера – не должен стремиться проводить лечение длительным голоданием. Имеется ввиду голодание больше, чем на 3 дня.

Торсунов О.Г.


 


Аллергия.

Это заболевание происходит от отстутствия смиренности, чрезмерного беспокойства, суетливости. Повышенная чувствительность истощает радость и порождает раздражительность. Аллергия — это столкновение, в том числе и на тонком плане, с чужеродным объектом. Мы вступаем в противоборство, потому что не можем чего-то терпеть. А терпеть не можем из-за эгоизма, из-за отсутствия радости, от перенапряжения. Количество имеющихся у нас благ и богатства зависит от того, сколько пользы мы приносим окружающим. О пользе может идти речь только тогда, когда мы трудимся с любовью, в состоянии счастья и радости. Аллергия возникает от жестокости. В ответ на жестокое отношение к другим людям приходит ощущение жестокого вторжения извне. Многие инфекционные болезни возникают в результате снижения иммунитета от жестокости. Аллергия возникает также от похотливости.

О.Г. Торсунов


 

Добавить комментарий