~Лепешки со специями Роти~


РОТИ — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ СО СПЕЦИЯМИ

   Эти вкусные лепешки готовятся практически мгновенно, без дрожжей и без долгого ожидания, пока поднимется тесто. В них можно заворачивать любую начинку на ваш вкус.

  • 300г пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой)
  • 180 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • масло гхи для обжаривания
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. семян зиры

   Муку смешайте с молотыми куркумой и кориандром, добавьте зиру, соль, влейте масло и воду. Замешивайте тесто в течение 10 минут, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

   Разделите тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 16 см.

   В разогретую сковородку положите 1 чайную ложку топленого масла, распределите его по всей сковороде, после чего выложите лепешку, обжарьте с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.

   Благодарим за рецепт сайты eda.ru и edimdoma.ru

Добавить комментарий