~Яблочное варенье с миндалем~


  • яблоки — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • очищенный миндаль — 2 ст. л.
  • тертая цедра 3 лимонов
  • корень имбиря — 2 см

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.

Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.

Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.

Яблочное варенье с миндалем готово.

Добавить комментарий