~Яблочный пирог~


 

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 3-4 шт. крупных яблок;
  • 150 гр сливочного масла;
  • корица молотая по вкусу

    Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
    Яблоки натрите на крупной терке.
    Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Засыпьте небольшую часть сухой смеси и равномерно распределите ее по дну. Добавьте слой яблок, затем слой смеси и так до заполнения всей формы. Последним слоем должна быть сухая смесь.
    Натрите на терке охлажденное сливочное масло и посыпьте им пирог. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.
    За пять минут до готовности посыпьте пирог небольшим количеством сахарного песка для карамелизации верхнего слоя пирога.
    Готовый пирог подавайте слегка остывшим.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий