Уход за глазами. Советы Аюрведы


Уход за глазами. Советы Аюрведы
Существует три простых способа, — считает доктор Аюрведы Пратима Райчур, — снять нагрузку с глаз, избежать перенапряжения и морщин и придать глазам живость и блеск:Моргайте как следует. Моргание снимает напряжение глаз, улучшает зрение и обеспечивает глазам смазку. В нормальном состоянии мы моргаем 3-4 раза в минуту. Когда вы читаете, старайтесь моргать по меньшей мере два раза за время прочтения одной строки. Можете также делать гимнастику для глаз: вращайте глазными яблоками, выполняя один полный круг по часовой стрелке и еще один — против.
Прикрывайте глаза ладонями. Закройте глаза и мягко прикройте их ладонями, чтобы доступ света на сетчатку полностью прекратился. Расслабьтесь и спокойно посидите так пару минут. Если вы по-прежнему «видите» световые пятна, продлите процедуру еще на несколько минут, стараясь расслабиться и погрузиться в полную тьму. Повторяйте это упражнение каждый час. Оно также помогает при кровоизлиянии в глаза.Массируйте веки. Особенно полезен масляный массаж, поскольку веки способны поглощать липиды (масла) в десять раз активнее, чем любой другой участок кожи. Чтобы предотварить появление морщин, осторожно массируйте глаза на ночь, легкими движениями втирая в кожу теплое ги, миндальное или оливковое масло в смеси с несколькими каплями эфирного масла розы или сандала.Советы по уходу за глазами.
Чтобы кожа вокруг глаз приобрела блеск и красивый тон, устраивайте ванны для глаз от отвара фенхеля или очанки. Охладите отвар до комнатной температуры и перелейте его в глазную ванночку или неглубокую миску. Промойте глаза в течение 30 секунд каждый, моргая в жидкости.При кровоизлияниях в глаза обмакните два ватных тампона в розовую воду, лягте на спину и положите тампоны на веки закрытых глаз на 10-15 минут.Чтобы ресницы и брови стали гуще, каждый вечер перед сном смазывайте их касторовым или оливковым маслом.Чтобы крепче спать и избавить глаза от напряжения, каждый вечер массируйте с касторовым маслом кожу волосистой части головы и обе стопы. В жаркую погоду, а также, если вы чувствуете жжение на коже стоп, используйте масло брами или кокосовое масло вместо касторового.Использованы материалы из книги «Абсолютная красота» Пратимы Райчур

 

Добавить комментарий