~♥Маска для волос с кунжутным маслом I часть♥~


 

 

   Индия, пожалуй, единственная страна, где у всех женщин без исключения волосы поистине роскошные: густые и блестящие. Вот секреты индийских красавиц. Оказалось, мы можем добиться такого же результата.

  Многие объясняют феномен “индийских волос” генетическими особенностями нации и спецификой климата. Дело в особом уходе. Все очень просто: сияющие красотой и здоровьем волосы – результат благотворного воздействия массажа головы и особых масел.

Польза кунжутного масла для волос и кожи головы.

Кунжутное масло содержит: витамины А, Е, С, группы В, а также Омега-6 и Омега-9 кислот, а еще таких полезных веществ как антиоксидант сезамол, сквален, фосфолипиды, фитостеролы, фосфор, цинк, магний и кальций; жирные полиненасыщенные кислоты: стеариновая, миристиновая, пальмитиновая, арахиновая, олеиновая, гексадеценовая, линолевая.

  • Отлично очищает волосы от скопившейся грязи и ороговевших клеток.
  • Участвует в процессе регенерации клеток, заживляя раны и создавая благоприятные условия для роста всех типов волос.
  • Блокирует влияние ультрафиолетовых лучей на наши волосы, морской и хлорированной воды.
  • Балансирует работу сальных желез, что позволяет бороться с сухостью и тусклостью ваших волос.
  • Кунжутное масло препятствует выпадению волос, стимулирует рост благодаря фитоэстрогену – растительному веществу, эквивалентному половому гормону. Это великолепный заменитель гормональных препаратов, стимулирующих рост волос.
  • Кунжутное масло ценится за высокие противовоспалительные и бактерицидные свойства.
  • Регулярное применение кунжутного масла в уходе за волосами реанимирует поврежденные, сухие, ослабленные и ломкие волосы, вернет им эластичность, силу и здоровый блеск.
  • Кунжутное масло для волос считается универсальным, поэтому идеально в уходе за любым типом волос, оно обеспечивает интенсивное и глубокое увлажнение и питание, снабжая корни важнейшими для здоровья и красоты питательными веществами.
  • Жирные полиненасыщенные кислоты кунжутного масла рассасывают застои в кровяных сосудах, укрепляют мелкую сеть подкожных капилляров и тем самым обеспечивают корни волос бесперебойной подачей кислорода и всех нужных им питательных веществ через кровь: это ускоряет рост волос, пробуждая замершие фолликулы ото сна.
  • И САМОЕ ВАЖНОЕ: кунжутное масло умиротворяет и успокаивает женщину. Благодаря присутствию магния в составе, кунжутное масло проявляет успокаивающие и антистрессовые свойства, поэтому его часто применяют для массажа кожи головы в целях расслабления и устранения признаков раздражения кожи головы.

 Противопоказания к наружному применению кунжутного масла для волос: индивидуальная непереносимость, высокая свёртываемость крови, активное тромбообразование.

Когда лучше делать маску и массаж с кунжутным маслом для волос и кожи головы.

Качество масла: нужно использовать масло из необжаренных семян кунжута, которое было получено путем холодного отжима. Этот сорт называют «вирджин». Это светлое, легкое по консистенции масло, в котором сохранены все полезные вещества.
Время года: кунжутное масло благоприятней зимой.

Периодичность: один раз в неделю обязательно делается горячий массаж головы с маслами – он улучшает кровообращение и питает кожу. Желательно каждый день. Маски от 1 раза в 10 дней до ежедневного использования. Курс — от 10 до 15 масок (компрессов), перерыв между курсами должен составлять не менее 2 недель.

Самомассаж.

     Каждую точку массируйте в три этапа. Прежде всего, смажьте ладонь маслом и похлопайте по точке, слегка надавливая. Затем промассируйте точку по часовой стрелке. (Точку, соответствующую продолговатому мозгу, массируйте средним пальцем, а не ладонью.) И, наконец, возьмите прядь волос, растущую над точкой, намотайте её на палец, один раз крепко потяните, чтобы стимулировать нервы, а затем отпустите.

Первая точка — точка в центре черепа, приблизительно на расстоянии восьми пальцев над бровями. У новорождённых младенцев здесь находится «родничок» — мягкий участок, который затем отвердевает, когда кости черепа формируются окончательно. Массаж этой точки снимает головную боль при повышенном артериальном давлении

Вторая точка расположена в верхней точке черепа, посередине между ушами. Массаж этой точки снижает артериальное давление.
Третья точка, соответствующая продолговатому мозгу. Располагается в глубокой впадине черепа, непосредственно над затылочной линией волос. Массаж этой точки полезен при дисфункции поджелудочной железы и при головных болях, вызванных повышенным артериальным давлением.

 

Применение маски для волос.

   Самый распространенный рецепт в Индии: кунжутное масло немного подогревают на водяной бане до 30–35°C, если среди остальных ингредиентов присутствуют эфирные масла. Если же их нет — до 45–50°C. Выбирайте тот температурный режим, который будет комфортен коже вашей головы. До мытья на сухие волосы втирают массажными движениями в кожу головы, после этого пропитывают волосы по всей длине.  Обертывают волосы полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем и оставляют на 20–30 мин, но, лучше, как можно дольше. За тем вымыть волосы шампунем 1, мах 2 раза (если масло не смоется).

   Если волосы осветленные, масло должно быть комнатной температуры – горячее может изменить их тон.

   Маску из кунжутного масла можно оставить на волосах на всю ночь: нанести масло, заплести волосы в косу, обмотать голову (пластиковой пленкой и полотенцем).  Вы будете спать, как ребёнок, без задних ног. А утром будете очень спокойная, умиротворённая.

Добавить комментарий