Голова-манекен в технике папье-маше


Делаем оригинальную голову-манекен в технике папье-маше
При съемке головных уборов, аксессуаров или украшений часто встает вопрос поиска модели. На помощь всегда может прийти манекен. Манекены могут быть покупные, но меня, если честно, немного пугают размалеванные пластмассовые тети со стеклянным взглядом, поэтому я решила сделать манекен сама. Он будет не анатомический, а скорее стилизованный. На супер оригинальность не претендую, но, возожно, кому-то моя идея понравится и пригодится. Начнем!

Для работы нам понадобится:

— воздушный шар;

— ненужные газеты;

— лист плотной бумаги;

— ножницы;

— клей ПВА;

— кисть;

— скотч;

— сантиметровая лента;

— джутовый шпагат;

— крючок для вязания

Основу нашего манекена мы будем делать в технике папье-маше. Надуваем шарик нужного диаметра, у меня это средний оъем головы (57см). Теперь нашу голову нужно "посадить" на шею. Функцию шеи будет выполнять скрученный лист плотной бумаги. У людей голова располагается к шее под углом, значит нам нужно сделать небольшую выемку.

Перед тем как приступить к лепке папье-маше, шарик к цилиндру приклеиваеи скотчем, заготовка должна выглядеть примерно так:

Теперь рвем или режем бумагу и слой за слоем обклеиваем нашу заготовку. Хорошо каждый слой делать разной по цвету или фактуре бумагой, чтобы покрыть шар равномерно. Чтобы ускорить процесс сушки — можно поставить рядом тепловентилятор или обогреватель.После нескольких высохших слоев отстригаем хвостик и заклеиваем отверстие.

Я сделала 6 слоев, последний слой коричневой крафт-бумагой (Уже смеркалось, поэтому его сфотографировать не удалось). После финального слоя хорошо просушиваем нашу болванку.

Я решила задекорировать манекен джутовым шпагатом. На мой взгляд, он создает более теплый и душевный образ. Вяжем длинную цепочку из воздушных петель (у меня ушел целый моток)

Теперь промазываем манекен клеем и обматываем цепочкой, начиная с шеи и заканчиваем спиралью на макушке.

Нувот и все! Теперь еще раз хорошо просушиваем и можно добавить немного характера. Глазки и рот — короткие цепочки воздушных петель, которые я приклеила сверху.

 

 

https://www.livemaster.ru/topic/1506365-delaem-maneken-golovy-v-tehnike-pape-mashe

Добавить комментарий