Квартира. Стороны света. Планировка. Обустройство


  1. Если вы хотите купить квартиру и видите, что с южной или с
  2. западной стороны находиться источник (река, озеро) — также не плохо.

  3.  
  4. Если вы хотите жить в квартире, прежде чем ее покупать надо

удостовериться в целях, осмотреть ее внутренее устройство и

сравнить, подходит она и построена построена ли она по правилам

 Если есть канал,  дренаж,  река или дорога на  восточной  или  северной  сторонах  нашего здания,  то никакие квартиры или здания на противоположной  стороне не должны покупаться. Однако, если квартира или здание находятся с  другой  стороны  дороги,  канала,  дренажа  или реки  в южном или западном  направлениях нашего здания, то она должна быть куплена. Это очень выгодно.

При проживании в квартире,  если подходящая квартира находится на любом  из верхних этажей,  то она должна, определенно, быть куплена. Даже если она  немногo дороже,  и если средства позволяют,  то она должна быть куплена. Это  определенно было бы выгодно. Однако, перед покупкой,  необходимо проверить,  согласуется  ли расположение комнат и т.д.  с принципами VASTU.

СТРОИТЕЛЬСТВО ПОКУПКА ДРУГИХ ПОМЕЩЕНИЙ

 

  1. Самое благоприятное время понедельник, четверг или пятница.
  2. Лучшее расположение — северо-восточная сторона — ведет к

благополучию и достатку.

  1. Надо избегать северо-западного угла — может привлечь за собой

убытки. Если мы покупаем помещение, которое расположено на северной,

северо-восточной, северо-западной частях, т.е. 2 части — сочетаются

— вреда от северо-западного направления не будет.

  1. Юго-восток, юго-запад, западная часть — необходимо избегать —

они несут убытки, несчастья.

  1. Если вы хотите жить в квартире, прежде чем ее покупать надо

удостовериться в целях, осмотреть ее внутренее устройство и

сравнить, подходит она и построена построена ли она по правилам

Вастушастры.

  1. Если река, озеро, дорога, канал — расположены с востока и

напротив дома — покупайте с востока и напротив дома — покупайте его.

9 Это правило действует только для дома).

  1. Если вы хотите купить квартиру и видите, что с южной или с

западной стороны находиться источник (река, озеро) — также не плохо.

  1. Желательно на холме дом не покупать. Если же так, то дом и все

дополнительные постройкти вокруг него должны быть на одном уровне.

Дом  — лучше строить по середине холма и склон — лучше чтобы был с

севера или с востока.

  1. Если возле дома есть мост, не покупайте дом — если мост с

восточной и северной сторон, но если с юга или запада — можно его

приобрести.

Квартира над рекой

 

ВопросЗдравствуйте!
Вначале, хочу поблагодарить Вас за знания, с которые стали доступны нам, благодаря вашим лекциям. Наша жизнь меняется буквально сейчас!

 

 

А теперь, если позволите, я хочу задать вопрос, не дающий нам с женой покоя.
Пол-года назад мы (я, супруга и две дочери 13лет и 10 месяцев) въехали в новую квартиру. Это большое радостное событие омрачает один факт. Так как в Киеве очень дорогая земля, дом наш построен над "замурованной" в бетон подземной реке. Она не была "подземной" раньше. Это река Лыбедь, которая в недавние еще времена была полноводной и имела довольно крутой нрав — разливалась, чем причиняла немало хлопот городским властям. В целях экономии места под строительство, было решено "зашить" реку в бетон и отправить ее под землю. Как раз под нашим домом проходит ее русло. За пол-года нашей жизни здесь, дорожное покрытие, рядом с домом перекладывали уже два раза, то есть земля "плывет". Но беспокойство наше не вызывает устойчивость дома — он построен по новейшим технологиям — дом крепкий. Беспокоит другое. Жена, как и любая женщина, увлеченно занимается обустройством домашнего очага. Руководствуясь, при создании уюта в доме, Фэн Шуй, она узнала, что жить на реке ни в коем случае нельзя. Если можно, ответте, можно ли жить на реке? Поменять квартиру нам не трудно. Заранее благодарен. Александр Яковлев.

ОтветВаша жена права, согласно Васту-шастре (ведическая архитектура) крайне неблагоприятно возводить постройки над текущей водой, особенно, если она протекает посредине дома (квартиры). В древних писаниях описывается история, когда с помощью такого ухищрения завистники постепенно уничтожили процветающий город. Если есть возможность, лучше сменить квартиру или обратится к васту-профессионалу за консультацией.

 

Что подсказывает наша квартира, часть 1

Квартира говорит с нами с помощью Васту-карты. По Васту-карте мы можем определить сильные и слабые стороны. В первую очередь нас интересуют сильные стороны. То есть, мы строим карту квартиры,прорисовываем секторы каждого направления и определяем самые сильные секторы. Точнее, один самый сильный сектор. Как это сделать?

Первое,что мы определяем — длина линии направления внутри квартиры,то есть то,что внутрь квартиры попадает. Мы двигаемся от Брахмабинду по линии Севера, пока не дойдем до внешней стены квартиры. Так находится длина сектора. Длину мы измеряем в каждом секторе. Первые кандидаты на самые сильные секторы — самые длинные.

Затем мы смотрим на препятствия,которые эта линия встречает на своем пути. Оцените, какие бы вы встретили препятствия, если бы шли по этой линии? Это могут быть: внутренние стены, несущие стены, кладовки, мебель. Все тяжести, которые мы встречаем на своем пути, ослабляют эту линию. Соответственно, самые сильные секторы мы выбираем по комбинации длины и отсутствию препятствий. Чем больше длина и меньше препятствий, тем сильнее сектор. И наша задача — выбрать самый сильный.

Добавить комментарий