Начос


Мексиканская кухня. Начос.

Ингредиенты для тортильи:

-1,5 ст. кукурузной муки
-0,5 ст. рисовой или пшеничной муки
-соль
-0,5 чайной ложки паприки
-0,5 чайной ложки корицы
-перец
-вода около стакана
-немного кукурузного или оливкого масла

Ингредиенты для начинки:

-перчик
-помидор (можете немного потушить их)
-сметана
-сыр без сычуга

Ингредиенты
Для классического Гуакамоле:

-Авокадо спелый — 2 шт. (авокадо должен быть целым, зеленым; надавив на кожицу у места крепления к ветке, вы должны почувствовать, что плод мягкий)
-Лайм — 1 шт. (у меня толстокожий лимон — половина среднего)
-Крупная нейодированная соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять кукурузную муку.
2. Добавить соль и специи и, если у вас пшеничная мука — то добавить ее, если рисовая — чуть позже.
3. Залить горячей водой и оставить на 20 минут.
4. Добавить рисовую муку.
5. При замешивании теста добавить кукурузное или оливковое масло. Текстура теста будет очень отличаться от теста, вымешанного на пшеничной муке. Даже не думайте, что оно будет тянучим и эластичным; оно будет мягким и легко рваться, поэтому для эластичности вы можете добавлять немного пшеничной муки , каждый раз когда это будет необходимо. 
6. Разделить тесто на маленькие шарики, каждый шарик пробуйте раскатывать скалкой, если не получается, можно делать лепешечки руками.
7. Разрежьте лепешечку на 4 равномерных треугольничка.
8. Во многих рецептах начос предлагают готовить так: сначала тортилья обжаривается на сухой сковороде, затем во фритюре, а потом запекается. Я считаю, что обжаривание во фритюре — это лишнее и придаёт тяжесть и жирность блюду. Можете подрумянить тортильи на сковороде, но я не делаю даже этого — я запекаю их в духовке, а потом, немного погодя выкладываю начинку. Вам предлагаю сделать также.
9. Итак вы подрумянили свои начос в духовке или на сковороде, теперь смажьте каждый треугольничек сметаной, и выкладывайте начинку; тущеную или свежую, сверху сыпем сыр.
10. Приготовим соус: ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры (можете просто счистить ножом кожуру, но это будет трудно сделать, т.к. мякоть авокадо очень податливая).
Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть.
Положите авокадо в блендер и размелите в пюре.
Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока.
Посолите по вкусу.
11. Подавать начос следует с маслинами и соусом на листе салата.

 

https://m.vk.com/wall-27740785_99889?from=feed36202_1486069200_5/15

Добавить комментарий