Простой суп из мунг-дала САДА МУНГ ДАЛ


Картинки по запросу Простой суп из мунг-дала САДА МУНГ ДАЛ

Простой суп из мунг-дала

САДА МУНГ ДАЛ

Этот кремообразный жидкий суп из мунг-дала приправлен простым чаунком. Его несложно готовить, он легко усваивается и подходит для любого времени года. Подавайте его вместе с пшеничным хлебом или к рису и овощам. Завершенностъ трапезе придадут йогурт или салат из свежей зелени
Время приготовления: 1 час 25 мин или 35 мин в скороварке
Количество порции: 4-6
2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
6 стаканов (1,5 л) воды (5% стакана /1,3 л для скороварки)
1     чайн. ложка куркумы
2     чайн. ложки молотого кориандра
1.5    чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
1     чайн. ложка (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1.25    чайн. ложки соли
2     ст. ложки топленого или растительного масла
1     чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
2     ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки


0.     Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал
1.     Соедините мунг-дал, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.)
2.     Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.
3.     Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий дал 1 -2 мин. Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте. 
 

Добавить комментарий