Веганский пастуший пирог с бататом (Shepherd’s pie)


Веганский пастуший пирог с бататом (Shepherd's pie)


Батат 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Лук (белый, порей, шалот)
Чеснок 1 головка
Морковь 1 штука
Чечевица (любая) 1 стакан
Пассата 1 банка
Специи (Соль, перец, орегано, копченая паприка)

Батат почистить, нарезать кубиками, сварить до готовности.
Пока варится батат, мелко порубить лук, сельдерей, чеснок, натереть на мелкой терке морковь. Чечевицу промыть и просушить. Бланшировать чеснок, морковь, лук и сельдерей, (на этом этане можно добавить немного вина), добавить чечевицу , пассату, специи и оставить под крышкой минут на 20 (до готовности чечевицы), периодически помешивая и при необходимости добавляя воды.

Подготовить форму (диаметра 30 или несколько небольших форм для порционной подачи) для духовки, добавить немного масла при необходимости. Выложить в форму чечевичную смесь. Батат растолочь в пюре, добавив масла (можно топленого), соли и щепотку копченой паприки. Выложить сверху батат. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-10 минут в режиме конвекции.

Можно посыпать сыром (я не использую) или хлебной чесночной крошкой. Подавать горячим.

https://vk.com/wall-155651638_106

Добавить комментарий