Книга Ведическая архитектура


 

От автора: Ведическая архитектура — это система знаний о проектировании и строительстве, дошедшая до нас из далекого прошлого, из Ведических времен. Простой прямой перевод слова «Веды» — Знания. Древние знания* отличаются от современных тем, что в них входят знания о тонком, невидимом мире, знания энергетических и духовных законов развития Вселенной и человека. Еще одна характерная особенность знаний Вед — это отношение к мирозданию, как к живому, разумному и сбалансированному организму.

Изучая много лет Васту, Фэн-Шуй, Древнерусское зодчество, Сакральную геометрию западных эзотерических учений, я пришел к выводу, что это все отголоски, эхо бывшего в прошлом всеобъемлющего полного знания о Ведической архитектуре. Но в том виде, в котором они до нас дошли, на древних языках, древними образами и понятиями, полные специальной эзотерической древнеиндийской и древнекитайской терминологии, они трудны для понимания современному русскому человеку.

Задача, которую я реализую в своих книгах — не собрание различных учений по проектированию и строительству, а изучение Законов Природы, лежащих в основе этих учений.

Так как цель излагаемого материала — дать возможность именно широкому кругу читателей разобраться в вопросах Ведической архитектуры и применять эти знания на практике самостоятельно, я постарался, на сколько это возможно, исключить специфическую терминологию, «научный язык», или параллельно объяснять термины русскими словами, а также пользоваться в своих объяснениях простыми бытовыми Образами.
______________________________________________________________________
 

http://vaastu-art.com/83-knigi-po-vastu.html

Добавить комментарий