С чем помогает справиться повивание?


Картинки по запросу С чем помогает справиться повивание?

Картинки по запросу Диастаз

Диастаз — это расхождение прямых мышц живота, которое возникает у некоторого числа беременных женщин и проявляется слабостью мышц брюшного пресса, отвисшим, неуходящим после родов животиком. Следствием диастаза могут быть нарушение функции внутренних органов, боли в пояснице, грыжа прямой линии живота и ущемление органов брюшной полости, хотя последнее встречается исключительно редко.

Очень хорошая картинка диастаза ниже

Мы видим, что по обе линии от центра живота расположены прямые мышцы. Посередине они соединяются сухожилиями друг с другом, переплетаются и образуют апоневроз белой линии живота. В норме апоневроз белой линии (это ткань не мышечная, а соединительная), растянутый во время беременности, сокращается после родов, а если этого не происходит, возникает диастаз. Также не способствует восстановлению операция кесарева сечения.

Узнайте, есть ли у вас диастаз, по этому видео:
http://amp.gs/m030..

Самое главное, что предсказать появление диастаза невозможно — он возникает как у нетренированных женщин, так и у тех, кто практиковал физические упражнения и даже йогу.

Причины возникновения: общая слабость соединительной ткани. Такие женщины часто имеют варикозную болезнь, плоскостопие и некоторые другие проявления, а беременность способствует формированию дефекта передней брюшной стенки, который мы называем диастаз прямых мышц живота.

Лечение диастаза после родов. К сожалению, полностью устранить дефект невозможно. Но можно значительно улучшить внешний вид животика. И чем раньше после родов вы начнете заниматься этим, тем больше шансов на красоту.

Наша помощь будет проявляться различными упражнениями (кстати, они полезны и нерожавшим женщинам в плане профилактики, подготовки к родам). Причем это не накачивание пресса, как думали наши мамы и как учили нас в школе. Для хорошего тонуса живота важна тренировка внутренних мышц, поперечных, которые как раз и поддерживают внутренние органы, а наружные, прямые, имеют противоположное направление волокон. При качании пресса диастаз может даже увеличиться, и я не советую такие упражнения женщинам в принципе.

Итак, мы не будем качать пресс. Еще не будем сгибать туловище из положения лежа, поднимать ноги из этого положения и отжиматься. И конечно, тяжести нам тоже носить нельзя.

Заниматься потихоньку можно с 3 дня после нормальных вагинальных родов и после 6-8 недель от кесарева сечения (некоторые упражнения можно делать и раньше).

В идеале комплекс подбирается индивидуально, минимальные сроки выполнения — в течение 6 недель. Ниже приведу некоторые полезные упражнения.

1 упражнение: Втягивание живота лежа (первое время) и стоя.
Делаем глубокий вдох и полный выдох. Задерживаем дыхание и втягиваем живот внутрь и под ребра, вверх. Одновременно напрягаем и втягиваем внутрь промежность. Когда хочется вдохнуть, расслабляем живот и делаем плавный вдох. Если выполняем стоя, на выдохе сгибаем колени и делаем упор руками в бедра, а когда втянули живот, выпрямляем спину и будто отталкиваемся от бедер, создавая дополнительный вакуум в животе.
Подходов много. Можно разбить на несколько циклов.

2 упражнение: Полоскание животом (стоя).
На резком выдохе живот втягивается с силой, на вдохе отпускается (это происходит автоматически). Дыхания и движения животом синхронные, быстрые и четкие. Минимум 30 раз. Постепенно наращивать количество повторов.

3 упражнение: Кошка.
Встанем на четвереньки. Поясница прямая. На вдохе живот расслабляется, на выдохе максимально втягивается внутрь вместе с промежностью.

Я привожу лишь несколько эффективных упражнений. Можно найти в сети еще хорошие комплексы как в фотографиях и описаниях, так и в видеоматериалах.

Очень важно подвязывать живот после родов минимум 10-14 дней, ибо поначалу упражнения выполняются только в перевязи.

Статья Натальи Сосновской, врача акушера-гинеколога
Источник http://amp.gs/m03K

Заказать бенкунг для подвязывания живота — http://amp.gs/m03J

Онлайн курс корррекции диастаза —http://amp.gs/m03u

Будьте здоровы!

 

https://m.vk.com/wall-96334960_6907

Добавить комментарий