Шоколадный мусс из обезжиренного творога


Вкусный и легкий десерт на основе обезжиренного творога. 

Низкокалорийный десерт: всего 140 ккал на 100 грамм мусса.

Творожно-шоколадный мусс практически не содержит сахара и жиров; он содержит большое количество белка при минимальном содержании жиров и углеводов.

Мусс на основе обезжиренного творога рецепт

Продукты:

— йогурт  — 100 г

— творог обезжиренный  — 300 г

— сахарозаменитель (сахар)  — 3 ст.л.

— какао  — 1,5 ст.л.

— желатин  — 15 г

— вода (для желатина) — 50 г

Приготовление мусса:

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.

3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.

4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

5. Миксером взбивать крем 1-2мин.

6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

низкокалорийный мусс на твороге

По желанию можно добавить орехи

Рецепт на 4 порции.

 

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

http://dabber.ru/slad/834-desert5.html

Добавить комментарий